Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 4 марта 2016 г.

Семинар ДС в Орловской Церкви "Воскресение"

 
Орловская Церковь Божия «Воскресение» в числе приоритетных направлений на 2016 год выделила развитие детского служения. Этой цели подчинены многочисленные мероприятия. Долгожданным событием явился приезд руководителя детского служения РЦ ХВЕ Валентины Ивановной Фёдоровой. Проведённый ею 21-23 февраля семинар собрал лидеров и участников детских служений нескольких евангельских церквей г. Орла.


Беседа с родителями, состоявшаяся вечером 21 февраля, была призвана ответить на вопрос «Как юноше содержать в чистоте путь свой?». Собравшиеся услышали, увидели и сами приняли участие в интерактивном способе разбора Библии, взяли на вооружение несколько занимательных методов изучения Библейских историй и запоминания золотых стихов с детьми.



На дальнейших семинарах поднимались вопросы о потребностях ребёнка и их удовлетворении в семье и детском служении, о взаимоотношениях детей, родителей и детских служителей. В совместном обсуждении участники семинаров пришли к убеждению, что эффективное удовлетворение потребностей детей во внимании, принятии, надёжности, любви, одобрении и дисциплине служит залогом удовлетворения потребности в Боге. Знание потребностей ребёнка и индивидуальных особенностей развития на каждом возрастном этапе позволит беспрепятственно передавать детям Благую Весть.


Опытный служитель, Валентина Ивановна с готовностью делилась знаниями и наработками по подготовке уроков, составлению программы детского служения и планирования летних выездных лагерей. Как отметили все присутствовавшие, уникальность подхода Валентины Ивановны Фёдоровой заключается в том, что она не просто передаёт информацию, а направляет мышление слушателей и вдохновляет на то, чтобы полученные знания не оставались в конспектах, а воплощались в служении детям.

В заключительной молитве все собравшиеся обратились к Богу с просьбой о водительстве Духа Святого в осуществлении одного из важнейших служений – благовестии детям.

Комментариев нет:

Отправка комментария