Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 24 марта 2016 г.

12 конференция по ЦФО. День 2 "ОЦЕНИ"

С радостью в этот день мы пришли в Дом Божий, чтобы учиться у ног Иисуса, иметь общение друг с другом и размышлять над состоянием своего сердца. 

Этот день мы начинали с вдохновляющего прославления Господа, в котором нас повела группы «Моя семья». 


После молитвы и прославления всем участникам конференции предложили перейти в «Зал Божьей славы». Это интерактивный метод, при котором всю аудиторию разделили на группы и в каждой группе участники делились свидетельствами на тему: «Кто оказал на меня в жизни самое большое влияние». Пользовались методом «Со-видение», который описан на блоге «Люди дороже золота» в разделе интерактивные технологии. Затем от группы рассказывали самое яркое свидетельство. 

Удивительным фактом для присутствующих было то, что влиять могут самые обычные люди! В свидетельствах мы услышали о влиянии, которое оказывают взрослые и дети, мужья и жены, отцы и матери, учителя и строители, близкие и совсем не знакомые люди. Это ободряет продолжать делать свое дело, не смотря на свой статус, возраст, пол и т.д.

 К Господу были обращены наши молитвы с просьбами о благословении всех людей, которые оказывали влияние на участников конференции.


Следующим выступающим была Светлана Минава с темой «Как не терять людей». Она рассказала причины, по которым люди (дети, родители, детские служители) могут быть потеряны:
  • анонимность или обезличенность (когда люди не чувствуют себя значимыми)
  • чувство ненужности (когда люди не ощущают своей важности)
  • неизмеримость (когда дело, которое выполняет человек не имеет меры успеха и, тем самым, не дает удовлетворения).
В аудио записи вы сможете прослушать эту лекцию и поработать лично с выполнением разных заданий, которые помогут вам избежать потерь в служении.

Далее слово предоставили Федоровой Валентине Ивановне, которая поделилась размышлениями на тему: «Преображающая Истина». Это концентрация внимания на Божьем Слове, на Его преображающей силе, как в жизни служителя, так и в жизни ребенка. Было рассказано замечательное свидетельство из жизни молодежного служителя, который с детства, ребенком был наставлен Словом Божьим, и в подростковом возрасте он не был потерян, и ныне служит. Личное свидетельство из жизни Валентины Ивановны проиллюстрировало ценность Слова Божьего. Закончили размышления разбором текста записанного в книги Ездры 7:10.


Следующей темой «Как научить детей принимать себя и других» делилась Марина Понкратова (г. Брянск). Сначала она обратила наше внимание на то, как мы сами умеем принимать себя. Мы рассмотрели различные тексты Священного Писания о том, каков взгляд Бога на человека, как Он принимает нас. Утверждались в том, что мы дети Божии - со всеми вытекающими последствиями, учились принимать себя. А затем учились принимать других. Конечно на основании слов Христа, записанных в евангелии от Матфея 7:12. Аудио запись этой темы вы сможете прослушать здесь.

Вечернее собрание было открыто прославлением нашего Господа с участием группы «Моя семья». Далее, мы услышали несколько свидетельств о чудесных делах Господних от сестер.



Следующим выступающим была Федорова В.И. с темой «Не ищем славы человеческой». Был поднят вопрос внутренней мотивации наших действий. Как мы реагируем на хвалу и комплименты, нет ли у нас прямой зависимости от поощрений. Выяснили, что человек нуждается в ободрении, похвале. Учились делать это. Рассматривали пример апостола Павла, как он хвалил людей с одной стороны, и не поощрял с другой 1Кор.11:2 + 11:17. Закончили молитвой.



Далее, аудитории была предложена тема для разбора «Почему оставляют призвание». Использовали один из интерактивных методов – Форум. Выбрали группу экспертов, а вся остальная аудитория была участниками в работе по данной теме. Рассуждение начали с вопроса: «А что такое призвание?» Общими усилиями сформировали ответ. 
Далее задались вопросом: «Почему некоторые люди не слышат своего призвания?». Следующим вопросом был: «Совпадает ли призвание со способностями?». И наконец-то подошли к основному вопросу: «Почему же оставляют свое призвание?».


Прозвучало много мнений на этот вопрос. Перечислим некоторые из них: грех, который съедает человека; следование за своими целями; нежелание выйти из зоны комфорта; потеря близости с Господом; отсутствие страха Господня. Пастор Андрей призвал всех беречь призвание и утверждаться в нем.

Второй день конференции закончился молитвой благодарности за все, что даровано нам Господом.

Фото дня - здесь
Материалы конференции - здесь

1 комментарий:

  1. Ирина Щербатых28 марта 2016 г., 00:18

    Очень насыщенный день. Мне понравилось, что все было динамично. "Открытое пространство" - интересный метод, хотелось побывать на нескольких темах одновременно. Радует, что весь материал уже есть здесь! Спасибо! Все было здорово!

    ОтветитьУдалить