Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 23 марта 2016 г.

12 конференция ДС по ЦФО. День 1 "ВСПОМНИ"


23 марта 2016 – день, который ждали все детские служители Центрального Федерального округа! Ведь именно в этот день началась 12 конференция для Детских служителей по ЦФО. Золотым стихом конференции стал стих из Исайи 13:12 «сделаю то, что люди будут дороже чистого золота». Именно осознание ценности тех людей, которым и с которыми служат детские служители, и является целью этой конференции.
 
При входе в зал все смогли увидеть того, кто является самой главной ценностью для Бога. В зеркале с жемчужным обрамлением, размещенном на плакате, каждый смог увидеть себя, ведь именно человек – это истинная ценность для Господа! По бокам зала развешаны плакаты со стихами из Библии о ценности каждого человека.
Но самое удивительное можно увидеть на сцене – это корабль с сундуком сокровищ, который позволяет наглядно увидеть, что Господь считает людей гораздо важнее золота и земных богатств. Также большую радость каждому участнику доставило полученное на регистрации новое пособие для детских служителей. 

Общение ответственных за детское служение незаметно превратилось в общение всех приехавших на конференцию. Каждый смог поделиться тем, какие победы были совершены в его служении, какие трудности он испытывает и какие цели являются важными.

Вечернее служение началось с поклонения и прославления Господа, которое коснулось каждое сердце. Конференцию открыл Руководитель отдела детского служения – Лисовский Андрей Владимирович. На основании Иоанна 17:8-9 он говорил, что Бог дает нам людей, но они могут быть не такими, каких мы ожидаем и представляем в своем служении. Бог поставил детских служителей к совершению святых, на дело служения и для созидания тела Христова.


Далее дети из поместной церкви послужили декламацией стихотворения и песней «Ты особенный».

Затем ответственная за детское служение по Центральному Федеральному округу Лисовская Лариса Георгиевна обратилась к присутствующим со словом о важности и ценности каждого человека вне зависимости его внешности и способностей. Вызвав на сцену разных людей, она привела пример с пожаром.
Звуки костра, заигравшие в этот момент, изображение горящего дома на экране помогли лучше понять, что когда другой человек оказывается в чрезвычайной ситуации, спасатель не смотрит - по какому критерию его стоит спасать (по внешности, статусу или другими признакам). В ситуации ЧС спасатель прикладывает все силы, чтобы спасти кого только возможно, каждого живого человека. Так и мы, детские служители, должны несмотря ни на что, ценить каждого человека, просто потому что он – человек, образ и подобие Бога. Именно лицеприятие – духовная черта, которая не дает нам любить людей так, как их любит Бог. 


Далее ко всем присутствующим обратилась Валентина Ивановна Федорова, руководитель отдела детского служения РЦ ХВЕ. Она вдохновляла каждого словами о том, что каждый дорого для Бога. До тех пор, пока каждый не поймет, что он – дороже золота, то он не сможет увидеть этого в других. Когда мы будем помнить – с какой любовью Бог относится к нам – тогда и мы сможем относиться с любовью к другим. Валентина Ивановна, отметила опасность для детского служителя – если он не получил откровение и осознание безусловной любви Бога, то будет не только с трудом отдавать и принимать любовь, но и представлять Бога будет также неправильно.

Принципы служения любовью, отмеченные Валентиной Ивановной, были ясными и конкретными:
  • Если отношение с Богом хорошие, то и с другими они будут такими же.
  • Важный показатель правильного состояния – подчинение лидерам.
  • Следи за тем, что ты говоришь другим людям и следи за тем, о чем ты говоришь с другими.
  • Лучше всего мы понимаем людей тогда, когда молимся за них.
Все принципы были сопровождены примерами из жизни и служения, что делало их еще более ясными и практичными. После совершенной молитвы каждый участник конференции был вдохновлен и воодушевлен проявлять любовь на деле.

Мы с предвкушением ожидаем завтрашнего дня, новых откровений, молитв, общения с Господом и друг другом!

Фото дня - здесь
Все аудио материалы - здесь.

1 комментарий:

  1. Прекрасная конференция. Много взяла для себя, служения.
    Радовало, что больше становиться братьев в служении детям.
    Пуст Бог благословит всех кто принимал участие в организации и проведении этой встречи.

    ОтветитьУдалить