Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 18 марта 2016 г.

Городской Межцерковный праздник "Моя семья читает Библию" (г. Брянск)

12 марта в г. Брянске прошел I Городской Межцерковный Семейный праздник «Моя семья читает Библию». Родители и дети из разных церквей собрались вместе, чтобы прославить Бога за Его подарок – Библию.
Приходя в здание церкви, все гости проходили в фотозону, где могли сфотографироваться всей семьей вместе с Библией. Далее каждой семье представилась возможность составить и нарисовать генеалогическое древо своей семьи.
Праздник начался с молитвы и прославления Господа, Который сотворил нас и наши семьи. После радостного прославления ответственный за семейное служение по ЦФО Бирюков М.И. обратился со словом наставления к семьям – родителям и детям. Он говорил о важности изучения Слова Божьего в семье, о роли, которую должны выполнять родители по отношению к своим детям. Примеры, приведенные Михаилом Ивановичем, были яркими и запоминающимися.
Затем началась Библейская программа, в которой участвовали по 2 семьи-представителя от Церквей г. Брянска. Участники Библейской программы были самые разнообразные – многодетная семья и семья с младенцем, папа с дочками и дети с наставником, а также родители с детьми.
 За время программы каждая семья-участник столкнулись с нелегкими заданиями – рисовали герб своей семьи, расставляли Библейских героев по очередности рождения, составляли много слов из букв слова «Милосердие», наводили порядок на книжной полке Ветхого и Нового завета, составляли цепь, а папы семей-участников пробовали показывать Библейских мужчин без слов. В это время зрителям праздника скучать не приходилось – они не только поддерживали семьи-участников, но и сами активно принимали участие – и пели, и повторяли движения, и отвечали на вопросы Библейской викторины.
Жюри этого праздника пришлось нелегко – как определить победителя, когда все участники стараются изо всех сил?! В итоге были определены победители в различных номинациях: «Папа может», «Один за всех – и все за одного», «Надеющиеся на Господа» и т.д.
 Все гости смогли не только осознать важность чтения Библии в своей семье, но также получили памятные фотографии своих семей вместе с Библией.
Благодарим Бога за этот праздник и верим, что Его слово и Его присутствие наполнило сердца всех гостей! Надеемся, что с Божьей помощью мы сможем провести другие праздники, во главе которых будет Господь и Его слово!
Материалы - тут, видео-ролик - здесь


Комментариев нет:

Отправка комментария