Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 18 ноября 2017 г.

XI съезд КДС День четвертый

Четвертый день съезда координаторов  детского служения,  по доброй традиции,  начинался с видео-ролика  о предыдущем дне) А далее, конечно, прославление Господа Иисуса!


СЛОВО КООРДИНАТОРА

Ромахин Эдуард



После хвалы Словом Божьим поделился КДС по Калужской области. Текст для размышления был предложен из книги пророка  Исаия 48:17-22. Тема проповеди: «У тебя есть Тот, на Которого можно положиться!»  Он призывал помнить о том, что Господь нашел нас, спас, поставил на служение. Твердо знать, что Бог наш – научающий всему!

Ответственные за этот  день - Центральный Федеральный Округ. И изюминкой этого дня было «ожерелье», которое мы должны помочь собрать другому. Этим мы проявляем внимание и любовь друг ко другу.

СЛОВО ЕПИСКОПА

Коняхин Николай Николаевич

Епископ Брянской области - гость сегодняшнего дня. Он предложил вернуться к центральному стиху съезда Иоиль 3:18 «…из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим». Источник сможет выйти тогда, когда мы полностью посвящены Господу, все отдано Ему. Вспомнили историю Самсона, который сильно жаждал и нуждался. И воззвав к Господу – получил чудесный ответ! Судей 15:18-19. Далее, он предложил обратиться к евангелию от Иоанна 4:7-15 Христос есть источник воды живой! И нам нужно вести детей, которым мы служим, к нему. Вспомнили Иоанна Крестителя, который говорил о себе « …я глас вопиющего в пустыне..». А кто мы? Мы тоже – голос, который должен призывать людей приготовить путь Господу!!! Нам нужно быть уверенными в своем назначении. Не так как Моисей, который так долго сомневался в своем призвании и сопротивлялся Господу. Ин. 5:19, 30. 8:28. Христос говорил только то, что от Отца! Так и нам нужно говорить только то, что от Господа! Гласом быть нелегко, но возможно! А источник нашей силы в посвящении Господу! Затем мы вместе помолились.

Во второй части Николай Николаевич говорил о мотивах в служении. Они могут быть очень разные. Страх перед людьми, перед старшими служителями, профессиональные навыки и т.д. Прочтем Ин.21:15-17 беседа Иисуса с Петром о любви к Нему. И далее, Христос поручает ему заботу о пастве. Делаем вывод, что самый лучший мотив в служении Господу это любовь к Нему. Поговорим о любви. 1Кор.13 глава. Любовь которая больше всего. Посмотрим евангелие от Матфея 22:36-40, где Христос подчеркивает главенство 2-х заповедей. Возлюби! 1Петра 4:8 «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому то любовь покрывает множество грехов». 2Петра 1:5-8 …если это у вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 2Кор.13:5 «Испытывайте самих себя в вере ли вы; самих себя исследывайте». Закончили это размышление молитвой.

Форум «Семья и служение»


1 вопрос, поднятый на форуме: «Когда муж и жена служат в разных служениях, как они могут помочь друг-другу?» Вывод общий: помогая взаимно! Не перетягивая одеяло. 

2 вопрос: «Когда оба супруга служители, то чье служение приоритетнее?» Вопрос субординации. Библия говорит, то роль мужа первична.

3 вопрос: «Может ли жена быть активной в служении, а муж быть дома с детьми и активно не служит?» Ответ – нет! Помним, что говорит Библия 1Кор.11:3 – жене глава муж!

4 вопрос: «Как можно служить полноценно, когда маленькие дети. Следует ли оставлять служение, чтобы вырастить детей верующими?» Это вопрос баланса. Рим.12:1 «…для разумного служения вашего». Но помним, что дети учатся тому, что видят у родителей. Служить будут видя служение родителей.

5 вопрос: «Если ты еще без супруги (а) стоит ли искать ее (его)?» 1Кор.7:20 каждый оставайся в том звании, в котором призван. Брак это повеление Божье. А какова воля Господня для тебя?


Загребина Инна Владимировна

Следующим гостем была адвокат Инна Владимировна, которая 
рассказал о правовых аспектах организации детского служения.

«Откровенный разговор о сокровенном»

Мы слушали интервью с ответственными за детское служение в российской церкви Лисовским А.В. и Федоровой В.И. Задавались вопросы о призвании на служение, о великих Господних делах в жизни, где берете силы для служения, есть ли у вас свободное время и как вы его проводите. Поступил вопрос из зала: «Не было ли желание оставить служение? Как привлечь братьев в детское служение?"


МОЛИТВЕННОЕ ВЕЧЕРНЕЕ СЛУЖЕНИЕ


В общей хвале и поклонении, а так же в ходатайстве друг за друга перед Господом, в молитвах за регионы и округа, за детей и родителей мы провели особенное время.



Центральный Федеральный Округ

2 комментария:

  1. Александра Дигор11 марта 2018 г., 9:26

    В 2017-2018 учебном году мы открыли воскресную школу. Приходят дети не только верующих родителей. Я работаю в школе учителем и знаю как важно соблюдать законодательство, т.к. у нас есть различные надзорные органы. Но мне не хватает юридических знаний в части образовании в церкви. (Как правильно оформить документы и т.д.) Надеюсь на вашу помощь. Хотелось бы прослушать мнение специалиста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, благодарение Богу за расширение Его царства и открытие еще одной воскресной школы! Для правильного оформления документов по Воскресной школе вам лучше обратиться или конкретно к адвокату или юристу или к Координатору детского служения по вашей области (у них есть необходимая информация)

      Удалить