Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 16 ноября 2017 г.

XI съезд КДС День второй

День по многолетней традиции начался с вдохновляющего прославления, которое подарили нам Лариса и Андрей Лисовские.


СЛОВО КООРДИНАТОРА

Опираясь на золотой стих этого дня, координатор Ур и ПрФО Желновакова А.Г. сказала о некоторых аспектах света:
  • Божий свет, приходя в нашу жизнь, высвечивает в нас не только хорошие, но и плохие черты, а иногда и явный грех. 
  • Свет от Бога заставляет нас действовать, принимать решения, быть светом для тех, кому мы служим, быть примером для детей.

Следующую проповедь к нашим сердцам говорил Сергей Мартынюк, координатор Карелии, который напомнил всем о том, что при трудных обстоятельствах в первую очередь надо взывать к Господу и уповать на Него. Примером было слово из 1 Пар.14:2 о царе Аса, который вначале делал угодное в очах Господа, то потом он постепенно перестал в трудных обстоятельствах взывать к Богу, что привело его к смерти. Господь с нами, когда мы с Ним; если будем искать Его, Он будет найден нами (2 Пар. 15:2)

СЛОВО ЕПИСКОПА

Большим ободрением было слово епископа Южного ФО, пастора церкви «Благодать И. Христа» г.Волгоград Руденького А.П. Он начал свою проповедь с того, что «знание и состояние» - это разные вещи. В Духе Святом мы имеем праведность, мир и радость – это состояние, которое передается без слов. Нам надо больше работать над состоянием, потому что оно находится в сердце – источнике жизни. Дети перенимают от родителей состояние их сердца, а не их знания. 

Он напомнил нам, что у Бога все источники: любви, силы, мира, радости, дружбы, даяния, веры, славы, верности. 

Алексей Павлович донес до детских служителей, что все мы избранные сосуды, как апостол Павел, который был призван. Мы не хотим страдать, но идя за Господом, иногда приходится проходить через непонимание и отверженность. Если мы убеждены в том, что мы избраны ,тогда мы сможем пройти через испытания, становясь другими. 

Не надо сравнивать себя с другими, а делать свое дело, как призванные Богом. Господь не проигрывает, потому во всех ситуациях мы не должны унывать, а выносить что-то доброе и новое для себя. 


ОТКРЫТЫЙ РАЗГОВОР


Валентина Ивановна Федорова предложила всем вспомнить основные пункты «Положения об избрании и деятельности координатора детского служения в регионе»; Основные моменты размещения информации на блог; обсудили форму отчета; координаторы поделились опытом и "изюминками" проведения Базового семинара для наставников

После этого каждый округ проанализировали свои планы с прошлого года: что сделали, а что не смогли выполнить, и как эти « -« превратить в « + «. 


ВЕЧЕРНЕЕ ОБЩЕНИЕ 

«От сердца к сердцу» 

прошло в неформальной обстановке, когда мы делились сокровенным, личным и молились за нужды друг за друга.

Благодарность Господу за это время и день, проведенный в Его славном присутствии !

Приволжско-Уральский ФО








Комментариев нет:

Отправить комментарий