Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 9 ноября 2017 г.

Обучающий семинар для детских служителей в г. Липецк

27-29 октября Валентина Ивановна посетила город Липецк. Для города и детских служителей это был очень знаменательное событие. Последний раз Валентина Ивановна была в Липецке в далеком 1998 году. За это время сменилось много поколений, но все же были на семинаре люди, которые когда-то участвовали в том, первом семинаре.



В пятницу днем Валентина Ивановна служила словом для студентов библейской школы. Звучало слово о взаимоотношениях родителей и детей, Валентина Ивановна делилась историями из своей жизни и теми, откровениями, что дал ей Господь.
Вечером с благословения Епископа Липецкого объединения РЦХВЕ Федчик Александра Филипповича начался семинар. В пятницу звучали темы такие, как «Правильное понимание ДС. Ответственность ДС. Цель ДС», а также «Хороший ДС. Каков он?» .

Суббота 28 октября был очень насыщенный день! Детские служители учились с самого утра. Валентина Ивановна говорила о подготовке к уроку, и о том какой должен быть урок, о «костре урока».
После обеда детские служители работали по подгруппам, и на практике могли применить полученные знания. Затем Валентина Ивановна помогла научиться делать анализ урока. «Возрастные особенности детей» - это тема звучала во второй половине дня.

На воскресном служении у Валентины Ивановны было слово, обращенное к родителям. Это было очень емкое и назидательное слово, которое нашло отклик в сердцах родителей.
Во второй половине дня была встреча с родителями и детскими служителями. Валентина Ивановна вначале говорила о том, как привести ребенка к Богу, а потом отвечала на вопросы, которые были, которые ей задавали.

Это было очень хорошее время. В семинаре участвовали детские служители из Липецка, Воронежа и Тамбова.
Господь по-особенному работал с сердцами тех, кто присутствовал на семинаре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий