Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 30 ноября 2017 г.

Послесловие Валентины Ивановны

Не нахожу слов выразить всю благодарность Господу за XI съезд координаторов детского служения в РО и ФО России! Больше всего восхищаюсь тем, как Господь незримо производил Свою работу в каждом сердце! Каждый КДС, увидев не напоенные долины, принимал решение изменить свое служение. 
Господь показал настолько выросли все КДС! Каждый федеральный округ смог показать себя сплоченной командой, работающем в одном направлении, в одном видении! Каждый день мы были на «галерее идей», где ответственный за день ФО провели нас в свои идеи. Несомненно каждый КДС повез их в свой регион. 

Анализ каждого дня «по колодцам», свободный микрофон в конце съезда помогли еще больше воздать славу Господу за Его присутствие и Его работу в сердцах в каждом дне съезда! Молюсь, чтобы участники съезда не забыли все то, что пообещали Господу! В сердце звучат слова ап. Павла: «Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас». (Гал.4:18)


Впереди еще много планов:


1. Разработать Положение о деятельности детского служения “Воскресная школа” Российской Церкви Христиан Веры Евангельской и предложить ее Совету РЦ ХВЕ для утверждения.


2. Молитвенно продумать к следующему съезду приезд подростковых служителей на съезд, а также их служение в региональных объединениях и церквях. Молимся о том, чтобы нам по-настоящему быть в одной команде, продолжая обучение подростковых служителей. К сожалению, на сегодняшний день многие подростковые служители ведут себя автономно, не считая важным посещение семинаров и конференций ДС. Во многих церквях нет конкретной программы для подростков, не определены цели подросткового служения. Бог показал нам, на что необходимо обратить внимание.


3. Утвердить обязательные темы в преподавания предмета детское служение в библейских школах.


4. Молимся и работаем над тем, чтобы в имеющийся стандарт программы детское служение включить вопрос о порядке выдачи свидетельств.


5. Рекомендовать всем КДС РО и лидерам ДС в поместных церквях правильно организовывать взаимодействие воскресной школы с иными формами служений детям и подросткам (таких как Авана, Царские Охотники и прочее). Для этого необходимо всем различным формам служения детям и подросткам разъяснять духовную и юридическую необходимость быть частью одного общего служения «ВШ» с подотчётностью одному лидеру детского и подросткового служения. Также обратиться с просьбой к совету РЦ ХВЕ о содействии в организации улучшения взаимоотношений между поместными воскресными школами и другими различными формами служения детям и подросткам (Авана, Царские Охотники и др.).


6. И множество других вопросов, которые Господь еще покажет каждому из нас.


Анализируя все годы служения моему Господу и все наши съезды, восхищаюсь тем, как Он чудесно ведет все детское служение, переводит его с одного уровня на другой! Так сладостно доверять все планы в Его Надежные Руки! А Он проведет! Он направит! Он исправит!

И в сердце одна цель: построить работу ДС так, чтобы каждый ребенок смог пережить личную встречу с Иисусом и оставался верным Ему всю свою жизнь.


Да поможет нам Господь всегда быть орудием Его воли! Быть в центре Его воли!

Комментариев нет:

Отправить комментарий