Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 3 марта 2017 г.

VIII региональная подростковая конференция «Посвящение» в северном округе Кемеровской области

23-24 февраля в Кемерово проходила 2-х дневная подростковая конференция. Зал дома молитвы наполнили церкви из восьми городов. Все собрались с одной целью: стать ещё ближе к Богу, больше познать Своего Спасителя, прославить Господа не только устами, но всей своей жизнью.

Все два дня были наполнены присутствием Господа, с самого утра, начиная с прославления и общей молитвы церквей, которые были задействованы в организации, и заканчивая вечером бурным прославлением Господа в совместном потоке Духа Святого, детей и взрослых!
Тема конференции была заявлена серьёзная, служители уверенно призвали: «Хватит с детьми играть в игры!», они говорили, о том, что надо помочь им больше познать Христа, пережить встречу с Ним, только тогда они смогут по - настоящему любить Бога. Центральным стихом выбрали Галатам 2:20 « …и уже не я живу, но живёт во мне Христос».

Как с уверенностью заявить, что подросток может оставить, что-то очень важное для него и поставить во главу своей жизни Христа? Сложно, не всем взрослым удаётся принять такое решение! Но это не значит, что не нужно решать эту задачу вообще, детские служители объединились в стремлении сделать всё возможное, чтобы помочь подросткам задуматься о том, чему они посвящают себя на данном этапе своей жизни. Поэтому оба дня начинались проповедью пастора, где он доступно, с помощью слайдов, объяснял подросткам смысл слова «посвящение». Далее раскрывали это понятие другие пасторы. С помощью команды братьев и сестёр, инсценируя сцены Нового Завета – путь апостола Павла в вере, они подробно истолковывали важность истинной, действенной веры и нелицемерной жизни во Христе.

Первый день  - «Примирение»
Команда служителей провела группы детей через «Ток - шоу правильных ответов» с целью показать то, что важно не просто посещать церковь и копировать в церкви поведение правильного христианина, но любить Бога от чистого сердца и жить жизнью прославляющей Христа. 

Была проведена викторина на знание Слова Божьего.
Общение в группах организовали с целью побуждать подростков размышлять над происходящими на конференции событиями и библейскими истинами, подводили к пониманию важности примирения со Христом. 

Второй день - "Призвание"
Подростки «побывали» в Музее судеб таких людей, как Лидия Савченко, Стив Джобс, Николай Телега, Роман Симаков, Адольф Гитлер, мать Тереза. Команда служителей, представляя этих людей, пыталась донести до подростков важность того, чему ты уделяешь большую часть своего времени, к чему стремишься, чему посвящаешь её, и какие последствия бывают в зависимости от выбора людей. Важно, чтобы твоя жизнь была посвящена делам, которые всегда принесут плод для Царствия Божия. 

Фрагмент из жизни апостола Павла, теперь, ставшего учеником Христа, показал борьбу выбора, и победу в решении исполнять волю Бога. Подростков призывали проанализировать свой путь, пересмотреть свою жизнь, может стоит от чего-то отказаться?! 

Пастор подчёркивал момент святости в стремлении посвятить свою жизнь чему-то, отделение от греха. В результате подросткам были вручены карточки, на которых они смогли записать ответы на два вопроса: «я принимаю решение отказаться…» и «я принимаю решение посвятить свою жизнь…». Эти решения были оформлены в рамки с цветными фотографиями подростков. 


Подростки принимали решения ограничить себя в интернете, в просмотре фильмов, в сладостях, в общении с мирскими друзьями, отказаться ото лжи, курения и т.д., и ставили цель больше времени проводить с Богом, начать служить Ему, жить в послушании у родителей и т.д. 

В последний час конференции пастор призывал детей к покаянию, они плакали, молились, пели Господу: «Я больше не раб греха, я дитя Царя», их поддерживали детские служители и молились за них. В конце конференции именные рамки, вместе с браслетами «Мой выбор – Христос!» были вручены подросткам.

Большая благодарность команде церкви, которая приняла людей и позаботились об их кормлении. А также малым церквам за их труд в подготовке и проведении! Спасибо всем пасторам, чьи церкви посетили и организовали конференцию за то, что они благословляют такие мероприятия и позволяют детям иметь межцерковное общение! Спасибо всем участникам конференции! Будем продолжать молиться за то, чтобы подростки посвятили свою жизнь Господу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий