Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 18 марта 2017 г.

Региональная конференция детских служителей Алтайского края

Состоявшаяся региональная конференция детских служителей Алтайского края – большое благословение для всех участников. В этот день в единстве, чувствуя любовь и заботу Божью, детские служители сумели эффективно обменяться опытом служения и осуществить новые знакомства.

18 марта церковь «Свет пробуждения» (г. Барнаул) приняло 65 представителей от различных церквей:

- церковь "Свет Пробуждения" (Бийск, Рубцовск, Камень на Оби, Белокуриха, пос. Мамонтово, РЦ Троицкое)

- церковь "Новая жизнь" (Бийск, Барнаул)

- церковь "Царство Божье" (Барнаул)

- церковь "Краеугольный камень" (Барнаул, Новоалтайск)

- гости из Новосибирска - церковь "Назарет".
Конференция началась с приветственного слова Натальи Семеновой, координатора детского служения Ассоциации церквей «Свет Пробуждения» Алтайского края и прославления Имени Господа командой левитов церкви «Свет пробуждения».

Наполнив атмосферу зала присутствием Божьим, участники были готовы принимать Слово от спикера конференции Валентины Ивановны Федоровой, руководителя детского служения РОССИЙСКОЙ ЦЕРКВИ ХВЕ. 

Валентина Ивановна говорила о служении, угодном Богу, в основе которого находится принцип УИД (Усовершайтесь, Изменяйтесь, Достигайте). Служение, угодное Богу – это когда служители уверены в своем призвании. Они имеют уверенность в том, что это место, на которое тебя поставил Господь. Посвященный служитель знает кто он перед Господом и все свои достоинства и недостатки. У посвященного служителя (Кол. 3:23, Иер.48:10) правильная мотивация перед Господом. 

Валентина Ивановна призвала к пониманию принципов власти и подчинения в служении: согласие, единодушие, правильные цели и мотивы – это основа эффективной команды и устроения, как служения, так и Дома Божьего в целом.

«Бог хочет, чтобы мы не оставляли служение, а брали новые горы» - говорит Валентина Ивановна. Выбор всегда за тобой, служитель, столкнувшись с трудностями проигрывает принимая решение «оставить служение». Самое страшное – это потерять отношения с Богом и не слышать Его.

Во второй части служения В.И. Федорова делилась важностью повседневного горения в служении Господу, цель которого – гореть и не перегореть (Луки 12:49). Это проявляется и в том, что из наших уст должна течь чистая вода (Слово Божие); и в запасе масла (питание Словом Божьим, регулярная молитвенная жизнь); и в благодарности за совершенную жертву, которую Господь понес за нас.

Призыв к ежедневной молитве за каждого ребенка – один из главных аспектов проповеди Валентины Ивановны. Данное послание было направлено как к опытным служителям, так и к новым учителям детского служения. 

В рамках конференции проведена презентация служений:

1. Молодежный христианский кемпинг.

2. Мое поколение. Детская ячейка.

3. Царские охотники.

4. Ассоциация христианских учителей.

5. Воскресная школа.

6. Служение «Сияй, девочка!» (цель: осознание внутренней ценности подростков).

7. Детский хореографический фестиваль "Жар - Птица", Белокуриха.

8. Театральное служение.

По типу Workshop (в переводе с английского этот термин означает "мастерская") все участники разделились на группы, чтобы получить ответы на ключевые вопросы по этим служениям и обменяться контактной информацией.

Рефлексия дня была проведена по методу «Шесть шляп». Для каждой шляпы была подготовлена карточка с вопросами.

Белая (информация, факты) – Что ты уже знаешь? Какая информация тебе необходима? Как и где можно получить недостающую информацию? 

Черная (осторожность) – Что тебе не понравилось? Что вызывает сомнение? Придирайся-придирайся…

Желтая (оптимизм) – Что понравилось больше всего? Что принесет тебе успех? Почему это стоит знать, применять? 

Зеленая (творчество) – Какие новые идеи у тебя возникают? Как можно еще применить эти знания? С кем и как осуществить?

Синяя (мудрость, польза новых знаний) – Какие цели я могу достичь, используя эти знания? Что я могу сделать, чтобы эффективно достичь свои цели? 

Красная (эмоции) – Что ты чувствуешь: Радость? Грусть? Восхищение? Угрозу? Желание осуществить?

Очень активно прошла рефлексия и участники  выразили большое СПАСИБО организаторам конференции. 

Благодарность Господу за этот день!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий