Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 30 марта 2017 г.

13 конференция ДС по ЦФО - День второй "ПОДГОТОВКА"


Сегодня мы вступили во второй день, который имеет свою цель, и это «Подготовка»!

По своей доброй традиции мы все соединились в прославлении и поклонении Господу и это было хорошим временем! 



Кохан Борис Владимирович 


продолжил служение. Пастор начинал свое обращение с текста Священного Писания евангелие от Луки 1:17 «…и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокорливым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный», а также от Луки 3:4 «…приготовьте путь Господу…». В размышлении над этими текстами, пастор призывал нас просмотреть свои действия, мотивы, на сколько мы готовы к служению, как мы готовимся к урокам, подготовлены ли мы вообще к служению детям. А так же пастор открывал, что труд детского служителя и есть подготовка ребенка ко встречи с Господом. Согласившись, мы помолились обо всем этом. 




Она попросила молиться за предстоящую конференцию в СЗФО 9-12 июня. А делилась с аудиторией своим путем в служении. Теми тонкостями, трудностями которые пришлось пройти. Запись этого выступления вы найдете в прикрепленных файлах.

Далее Любовь Николаевна говорила о лидерстве, внушая, что каждый из нас им является! Заканчивала она отрывком из пророка Иезекиля 44:5 и призывом еще раз посвятить себя Господу!

Лук. 14:28-32
Планирование – заключается в постановке конкретных целей, соответствующих видению, и разработке стратегии их достижения с учетом конкретных временных периодов, а так же анализ того места, где мы сейчас находимся.
С кого и с чего начинается служение детям? На такой вопрос Светлана попросила ответить зал. 
1. Евангелие от Иоанна 1:1-3. Все началось с Иисуса! И служение детям началось с Иисуса! Отсюда, говоря о планировании, мы говорим о нашем входе в Божественный план! Мы должны искать воли Божьей на это служение и это фундамент будущего служения.
2. Хороший план соответствует направлению и видению церкви! 
3. Хороший план сбалансирован! 
Это включает в себя несколько частей: молитва и поклонение Богу; служение другим; благовестие; обучение или наставничество; общение.
4. Хороший план учитывает нужды других людей.

Начинаем планирование с того, что смотрим на людей в нашей команде. Кто есть, чем занимается, за какую сферу отвечает. Аудиозапись этого семинара прилагается.
Начнем с того, что презентация прилагается, а так же аудио запись.
Закон дает нам право и взрослым и детям на свободу вероисповедания.



Путешествие по интерактивным методам в ДС


После обеда участники конференции смогли познакомиться с интерактивными методами в ДС.
Путешествие было организовано в виде игры. Все участники разбиты на пять групп, которые распределены по разным комнатам здания, где могли не только наглядно ознакомиться с разными интерактивными методами, но и проанализировать различные моменты в подготовке к служению. Интерактивные методы были следующими:
Каждый смог не только узнать КАК использовать эти методы, но и проанализировать разные особенности подготовки к служению.

Затем пришло время посетить Мастер- классы:
  • Подростковое служение (Макарова Маргарита)
  • Воспитание мужественности (Залозных Вячеслав)
  • Библия в жестах (Понкратова Марина)
  • ИКТ в служении (Тимофеева Любовь Николаевна).

ВЕЧЕРНЕЕ СОБРАНИЕ

Мы хорошо поужинали, прославили Господа, и Лариса Георгиевна погрузила нас в тему «Служение и семья» через метод «Брейн-ринг». Были приглашены спикеры, им задавались следующие вопросы: «Какие трудности в служении вы испытывали?» «Было ли настолько трудно и тяжело, что хотелось оставить служение?» « Помогает ли семья вам в служении или она является обузой?». В совместном обсуждении сделали вывод, что ничто не может помешать служить Господу.

Святослав Пуршага

Слово пастора была посвящено вопросу: «Почему дети, рожденные в христианских семьях, оставляют церковь?» 2-Тим.1:4-6 мы вспомнили в какой семье родился Тимофей, в какое время он жил… однако он принял решение служить Господу. В современных ситуациях ясно видно, что родители виноваты в том, что дети оставляют церковь. Вот причины ухода детей:

  • когда родители плохо говорят в доме о церкви, о священнослужителях
  • не открывают свой дом для служителей, церкви; не уважают Церковь
  • лицемерие, отсутствие искренности, двойные стандарты
Левит 10:1-3 гибель сыновей Аароновых. Им не было передано особое отношение к святыне.

Поделилась своими мыслями и Оксана Пуршага. Она говорила о семье как о единстве.
Числа 20:25-28 Аарон исправил свои ошибки и его третий сын Елиазар стал священником угодным Господу!
Так закончился наш второй день. Это было очень ценным временем! Слава Богу!

Оксана Мидриган, КДС по Костромской области

Немного фото здесь.
Материалы дня можно посмотреть тут.

Третий день конференции тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий