Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 29 марта 2017 г.

13 конференция ДС по ЦФО - День первый "МОЛИТВА"

29 марта началась 13 ежегодная конференция детских служителей ЦФО. 

Тема конференции «Без сражения и битв не бывает побед» - «…Отец твой, видящей тайное, воздаст тебе явно» Мтф 6:6.

Много детских служителей собрались в Смоленске для общения, назидания и служения друг другу. Зал, украшенный большим деревом с мощными корнями, гостеприимно принимал участников конференции.  


Вечернее служение открывала Лариса Георгиевна Лисовскаязадав всем важный вопрос: «Какое воздание вы хотите получить на небесах?».
Мтф.6:4, Мтф.6:6, 6:18, Лк. 12:1 – это все ключевые места этой конференции.

Давайте представим жизнь человека на примере дерева.
У каждого дерева есть видимая часть, а есть так часть, которая находится под землей. То, что под землей – корни – видимы только для самого человека и для Господа. 

Корни дерева – это то,что дает плоды. Какие корни у детских служителей, невидимая часть: 

  • молитва
  • подготовка к уроку
  • пост
  • чистота (берегитесь закваски фарисейской – это мысли и помыслы человека).
Детские служители не должны ни в мыслях, ни в тайных желаниях допустить появления тайного червячка, который будет грызть корни и подрубать дерево.

От молитвы, от жертвы и личной чистоты начинают появляться плоды.

Какие плоды у детских служителей должны появляться на его дереве?
  • Благость – когда люди не бояться тебя, когда человек привлекает своей добротой.
  • Воздержание – когда человек умеет себя контроливать, умеет ждать. 
  • Мир – когда человек ищет мир со всеми.
  • Радость – когда ты находишь за что славить Бога, когда человек благодарен Богу и это привлекает. 
  • Милосердие – «милое сердце», умение прощать, любить людей не смотря ни на что. 
  • Долготерпение – умение терпеть.
  • Кротость- умение терпеть несправедливое отношение. 
  • Любовь – умение любить даже тех, кто тебя не любит.
  • Вера- когда человек уверен, когда он стоит на основании Слова Божьего – такой человек привлекает родителей и детей. 
Детский служитель призван служить детям и родителям. Служение будет успешным, если детский служитель будет успешен в той невидимой части.

Тема первого дня конференции «Молитва». Если женщина стирает, гладит, убирает и готовит еду и также молится о своей семье, то какое из этих дел будет наиболее незаметным? Молитва. Но молитва носит фундаментальный характер. Это та невидимая есть, которая принесет со временем плоды. 

Какая бывает молитва? Молитва благословения:

  • прославление, превознесение Господа словами;
  • призвание помощи и милости Божьей на людей или животных, или предметы;
  • помощь материальная или духовная;
  • давать согласие, соизволение, разрешение. (Лк. 2ч:51, Мтф 28:18)
Кто стоит за благословением? Сам Господь. Вт. 7:12 Сила нисходит на благословляемого через слова, иногда через возложение рук. Глубокие корни могут черпать от Господа глубокие благословения. И это будет привлекать детей к Господу

Молитва по сравнению с видимыми делами кажется нам не такой значимой. Но на молитву откликается Сам Господь. 

И сестра из Ивановской области свидетельствовала о силе молитвы благословения. Детские служители приняли решения молиться и поститься о детях, которые приходили в их детское служение. И Господь начал работать с сердцами детей. И дети начали обращаться к Господу, даже в других городах и странах обращаться к Господу. 

Андрей Владимирович Лисовский: «У нас как у христиан есть радостная новость – Господь отвечает на наши молитвы. Мы может видеть ответ Господа. Он не молчит. Мы имеем великую привилегию – мы можем молиться Богу, Он знает все и Он отвечает нам».

Когда мы смотрим на детей, что мы видим? Дети любят мечтать. 
Мы тоже в начале каждой молитвы имели мечту. Мечты детей ничем не ограничены. Мечты взрослых они ограничены. Побед не бывает также без того, что человек начинает мечтать о победе. О чем мы мечтаем? Мы можем видеть часто как дети, которых мы вкладываем уходят от Бога, из церкви. Мы все мечтаем о славном будущем, чтобы Слава Божья проявилась в жизни детей. Как прийти в это славное будущее? 
Мтф. 19:16 -история о богатом юноше. У того юноши была уникальная возможность встретиться с Иисусом лицом к лицу. Кто из нас мечтал о такой возможности? Спросить Его лично. Юноша задал вопрос, который нравится Богу. Кто из нас может сказать как этот юноша, что все исполнил от юности своей? «чего еще не достает мне?» - спрашивает юноша Иисуса. Откуда этот вопрос? Откуда эта неудовлетворенность? Он уже исполнил так много, но у него есть неудовлетворенность. В жизнь человека приходит обыденность, ко всему человека привыкает и возникает вопрос: «Господь, неужели это все?». Этот юноша знал, то у Бога есть что-то большее для него - «что еще мне сделать?» .- задает вопрос юноша. Не зависимо от медалей и погонов, независимо от того, как люди будут восхвалять тебя, у Бога есть для тебя еще что-то большее, чем ты сейчас имеешь. 

Иисус знает откуда неудовлетворенность в сердце юноши – голос из глубины веков, из Эдемского сада, где человек был совершенным. Бог не полагает никаких границ в твоей жизни, кроме границ греха. Никогда Бог не скажет тебе: «Достаточно, для тебя хватит».

Парень развернулся ушел, он сделал самую большую ошибку в своей жизни. Так много уже сделано! Он приложил много стараний. Он дошел до момента, когда надо сделать следующий шаг. Но цена следующего шага слишком большая оказалась для него. 

Какое будущее могло быть у этого парня? Блестящее. Его имя могло быть записано в Библии, но мы знаем о нем сейчас как о человеке, который отказался сделать следующий шаг. Для того, чтобы нам оказаться в славном будущем, где Богу не стыдно за нас, нам нужно сделать следующий шаг, а потом еще, и еще и еще. Некоторые люди только живут мечтами о будущем. 

Но что мешает нам делать следующий шаг? Мы мечтаем, что в будущем мы станем другими, лучше. Тебе нужно выйти за границы реальности, которая у тебя сейчас существует. Если ты чувствуешь боль - значит ты достиг своего предела, не позволяй боли остановить тебя. Когда ты начинаешь делать шаг и испытываешь боль, продолжай и не дай боли остановить тебя. Нам каждому приходится преодолевать боль. Если ты живешь жизнью человека, который соглашается платить цену, дети, которые смотрят на тебя – они будут соглашаться платить цену в своей жизни. Для того, чтобы идти туда, куда тебя посылает Господь, тебе придется терпеть дискомфорт. Когда ты идешь за Богом, Он будет призывать тебя в те сферы, где ты еще не был, где у тебя еще нет опыта. Отсутствие опыта не должно тебя останавливать. Бог не скажет тебе: «Достаточно, иди на пенсию». Просто продолжай. Не останавливайся. Тогда ты окажешься в будущем, где Богу не будет стыдно за вас. 

Это вдохновенное слово привело к молитве. Каждый молился о тех сферах, где он остановился или о тех моментах, где он испытывает боль. Затем все участники отправились на отдых, с нетерпением ожидая завтрашнего дня!

Ирина Щербатых, КДС по Липецкой области
Все аудио можно послушать здесь.

Второй день конференции тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий