Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 16 марта 2017 г.

Делимся идеями: Пасхальная Библейская викторина (Ханты-Мансийск)

                      МАТЕРИАЛЫ К ВИКТОРИНЕ
Одной из идей как организовать  ребят на Пасхальные праздники может быть детская викторина. Библейская викторина - это очень увлекательная игра,  которой предшествует интересный познавательный процесс исследования Священного писания.

В приложении вы найдете три тура библейской викторины по Пасхальным событиям. За месяц до игры нужно раздать родителям и детям места из Библии, по которым будет проводиться игра для подготовки. Вопросы в предложенной викторине вы можете изменить на другие. Пусть Господь благословит вас новыми идеями!

Библейскую викторину можно проводить по разным темам и историческим событиям. К примеру, этой осенью в Доме Молитвы церкви «Преображение» г.Ханты-Мансийска прошла Детская библейская викторина по книге Исход с участием ребят в возрасте от 8 до 11 лет из городов Нягани, Югорска и Ханты-Мансийска. Это уже вторая их встреча в таком формате за уходящий год. Ребята с родителями и наставниками преодолели длинную дорогу в 300-400 км для того, чтобы встретиться со своими сверстниками из церкви города Ханты-Мансийска, завести новых друзей, проверить свои знания в изучении Божьего слова и дружно прославить Господа.
«Небесный десант», «Сыны Бога» и «Божьи люди» - так назвали свои команды участники викторины - посоревновались в знании первых 14-ти глав Книги Исход. Викторина проходила в 3 тура, каждый последующий тур был сложнее предыдущего.  В ходе викторины ребята ответила на 50 вопросов: «Кто явился Моисею в пламени огня из тернового куста?», «Сколько дней была тьма в земле Египетской?», «Из какого племени были родители Моисея?» и т.д.  В перерывах между турами 14 мальчишек и девчонок пели песни, показывали театральные сценки на библейские сюжеты, играли в подвижные игры. По окончанию игры беспристрастное жюри, состоящее из представителей каждого города, объявило результаты,  вручило дипломы и сладкие призы. Общение продолжилось за чашкой чая с пирогами, после чего молодежь церкви «Преображение» провела интересную игровую программу для всех ребят. Ночевать приезжие ребята отправились в семьи верующих ровесников.
За время подготовки к викторине участники старательно изучали Библию и были готовы дать очень много точных и верных ответов. Мы верим, что Слово Божье произведет свою работу в сердцах этих детей. В их памяти  надолго сохраняться приятные воспоминания о радостном общении с друзьями, а понимание того, что в других городах живут ребята, которые так же верят в Бога, послужит им как ободрение в их дальнейшей христианской жизни.

О.Пузанкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий