Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 19 марта 2017 г.

Областной семинар "Развитие ребенка" (Брянская область)

18 и 19 марта в Брянске прошел благословенный и благословляющий семинар для родителей, будущих и настоящих, для детских служителей Брянска и Брянской области «Понимание развития ребенка – от зачатия до юности». 
Служили нам Дмитрий и Татьяна Бавыкины – родители 4 детей, служители-миссионеры из церкви «Семья Божья», преподаватели Университета Наций и Маргарита Макарова – лидер подросткового служения церкви «Еммануил» г. Пскова. 
Основные вопросы: развитие человека на каждой стадии, понимание роли родителей, понимание духовного развития человека, определение проблем и решение вопросов развития взрослых. 

На семинар собралось около 60 человек: умудренные и молодые родители, пасторы церквей, детские служители региона. Начал встречу епископ Брянской области Коняхин Н.Н., говоря о важности каждого этапа развития человека. 


Доступно, понятно, динамично, насыщенно, практично, обновляет мышление, заставляет задуматься, меняет отношение к ребенку, показывает необходимость попросить прощения у Бога, у детей … Так можно ответить на вопрос того, кто не попал на семинар, «Ну как?»  

Эти полтора дня прошли в такой непринужденной обстановке, будто говорили с хорошо знакомыми людьми, узнавая новое о, кажется, давно известном.  


Что происходит, когда в утробе материнской вынашивается плод? Как влияют на жизнь ребенка слова, решения и действия родителей? Какие проблемы в жизнь мальчика или девочки могут быть заложены в определенном возрасте? Как предотвращать проблемы или преодолевать уже возникшие… И так поэтапно спикеры рассмотрели особенности развития на каждом этапе: от 0 до 6 месяцев, от 6 до 18 месяцев, от 1,5 до 3 лет, от 3 до 6, от 6 до 12, от 12 до 15 и от 16 до 30 лет. Важность отцовства, особенности дисциплинирования и наказания, типы интеллекта – в ходе разговора говорили об актуальном. 


Неожиданностью для многих было узнать, что духовное развитие христианина зеркально отражает развитие ребенка. Многие ситуации из христианской жизни, из жизни церкви стали более понятны, появились ответы на давние вопросы. 

Огромная благодарность Господу! Благодарность нашим преподавателям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий