Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

МОСКВА 2015 - День второй

Сегодня хозяева дня - Северо-Западный Федеральный округ. Впервые на этом съезде описание дня распределили между координаторами РО, чтобы каждый попробовал себя и в роли корреспондента - и вот что получилось...


День начался с дружественного теплого ветра, почти одновременно возникшего в каждой комнате, где проживали драгоценные сёстры. Это послужило к быстрому пробуждению братьев, ведь шумы фенов, наполнили дом, где все мы находились.


Учитывая это удивительное событие, хочется отметить, что сразу после завтрака присутствие Святого Духа наполнило каждое сердце здесь и все собравшиеся слились в единой хвале и благодарении Господу Иисусу Христу. Во время приветственного слова координатора С-З ФО Любови Тимофеевой мы вспомнили Авраама и его сына обетования и размышляли о великой силе Слова Божьего.


Затем имели честь и привилегию принимать причастие вместе с благословенным братом и служителем Назаром Павловичем Рещиковцом. И, быв в размышлении о Теле и Крови Господней, пережили сильное исполнение Духом, вдохновляясь от Него, ведь только Он – источник нашей жизни, служения, действия. И конечно, с таким мощным зарядом Божьей силы, понимая, к чему призваны, приступили к планированию своего служения на год грядущий.
Юрий Тюленев, Вологодское РО

Планирование


Собравшись по Федеральным округам в комнатах координаторы проанализировали прошедший год, собрали воедино свои планы региональных объединений по основным направлениям деятельности: обучение, работа с родителями, детьми в церкви и вне ее, расширили список того богатства личного опыта, которым могут послужить другим.


Во второй половине дня федеральные округа представили результаты своей работы. Все выступающие подчеркнули, что большинство запланированных мероприятий были проведены, более того, выявилось, что проведена масса мероприятий, не запланированных ранее.

С-З ФО представил план на грядущий год в оригинальной форме прогноза погоды на 12 месяцев.

Работа с детьми с особенными нуждами


Федорова Валентина Ивановна обратила внимание на то, что в настоящее время в некоторых городах РЦ ХВЕ планируется провести семинары по работе с такими детьми. Координаторам тех регионов, где будут проходить эти семинары, было предложено проинформировать детских служителей близлежащих регионов о датах проведения.
На федеральной конференции детского служения С-З ФО уже поднимался этот вопрос. Заслуживает внимания и следующий ресурс

Валентина Ивановна передала слово Наталье Косвинцевой (Пермский край), которая поделилась опытом служения  детям с особенными нуждами. Общаясь с такими детьми, она получила личное откровение о том, что Бог ценит этих детей такими, какие они есть прямо сейчас, и  результат успешной работы с такими детьми возможен только через постоянство и искренность в работе.
Координаторы с разных мест поделились имеющимися ростками такой работы.

Родительские гостиные


Анна Чернышенко (координатор ЮФО) поделилась словом на основании места Писания Числа 32:5-16. Она обратила особенное внимание, как важно учить родителей не бояться брать детей на духовное сражение: не оставлять в «укрепленных городах», вместе служить Господу, не прятать их от трудностей. Было подчеркнуто, что работа с детьми может быть полноценной в том случае если родители и детские служители буду прилагать одинаково активное участие в жизни детей. Но для того, чтобы такая работа началась, Анна отметила, что необходимо прилагать большое усилие по работе с родителями через все возможные пути коммуникации.
Эффективной формой для достижения этой цели является Родительская гостиная. В интерактивном общении с КДС были озвучены некоторые методы работы с родителями.(ссылка).
Опыт работы и рекомендации по работе с родителями собирается на сайте "Родителям о детях и не только"

В гостях у С-З ФО и ДВФО



Вечерняя встреча началась с того, что, вспомнив федеральную июньскую конференцию ГЛУБИНА в Великом Новгороде,  каждый координатор С-З ФО в отведенные для него три минуты поделился наиболее значимым событием года в своем регионе. Причем, каждый пытался уложиться в отведенные для него три минуты. И это получилось. В конце прозвучала замечательная песня, которая звучала из уст координаторов как молитва.


Дальневосточный федеральный округ представил служение четырех своих регионов в одном ролике.

Поскольку центральный вопрос сегодняшнего дня - планирование работы в федеральных округах, то и молитва была посвящена этой теме: региональные координаторы двух федеральных округов поочередно брали молитву за планы, составленные всеми ФО, записанные на сердечках, специально оформленных Олей Корзниковой из Архангельска.

На протяжении всего дня для рефлексии использовался метод «Шесть шляп». Вечер заключала "красная шляпа", примерив которую, каждый желаюший высказал переполнявшие его эмоции. 
Наборы из шести шляп были подарены всем федеральным координаторам РЦ ХВЕ.

День оказался наполненным и окончился глубоким вечером. Всех ожидало приятное общение в украшенной "кают-кампании" за обильным столом с морским виноградом, неркой, лососем, элитной оленьей колбасой - дарами тех краев, откуда прибыли наши координаторы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий