Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 4 ноября 2015 г.

МОСКВА 2015 - Закрытие

Особый день, когда мы расстаемся друг с другом и понимаем, что у каждого из нас осталось лишь несколько часов, чтобы побыть вместе. И каждый из нас повезет домой то, что получил на съезде.

В молитвенной песне "Тебе Единому Славу пою, Тебя единого Благодарю, молитву возношу, люблю..." - благодарение наших сердец за Его работу в каждом из нас и особенное ожидание в эти дни от Него особого Слова созидания нас, призванных служить детям РОССИИ.


Действительно с разных уголков страны собрались в одном месте Его делатели, которые исполняют волю Творца. Каждая минута на съезде впечатляет, как люди из разных уголков страны объединяются в единстве в прославлении и молитве. Слово Божье исполняется: у нас одни мысли – служить детям, одни нужды, одно сердце.

Наше сокровище только в Боге и самая большая жемчужина, которую каждый провозглашал в прославлении: Жемчужина – Иисус. То, что мы стали в нем жемчужины было очевидно в каждом дне съезда. Божье присутствие и любовь в каждом из нас особое время мы переживали во время прославления.

Слово координатора


Анна Чернышенко, координатор Южного Федерального  Округа обратила внимание на стих дня: «И все что сказал Господь, исполним (и будем послушны)» Исх. 19:8
Особенное слово - «исполним», не обращено только ко мне, но к нам – исполним во множественном числе, 

Суд. 7:17-18 Стих направляет наши мысли на жизнь Гедеона – говорит, что необходимо делать для освобождения. Смотри на меня и делай как я. Необходим личный пример, чтобы научились другие. Меч Господа и Татьяны! Господь передает, что надо сделать, я пойду и научу, мы вместе будем делать. И те, с кем мы рядом поддерживают друг друга. Сегодня тебя и меня Господь поставил впереди и говорит, смотри на Меня. Этот год – год личного примера. На нас все смотрят. Мы не знаем, что ждет нас впереди, но у нас есть меч Господа и наш, не наоборот. Здесь мы вооружались для того чтобы потом пойти и исполнить. 


Письмо другу


Первое задание в этом дне! Получив конверты - мы подписали их и сдали на "почту". После написания письма неизвестному другу, мы вложили их в полученный подписанный конверт и отнесли его адресату - это тот человек, за которого мы будем молиться в течение года.

Проповедь Евгения Иосифовича Бейня


Три основных причины, почему мы должны быть послушны Богу:
  1. Потому что я знаю (Вт.28:1,2,15) – знание Божьего откровения настолько сильно, что оно может преодолеть всё, что встретится нам на пути.
  2. Потому что я услышал – сильными в призвании и служении нас делает личное откровение.
  3. Потому что я Тебя люблю, это самое важное в наших отношениях.

Рефлексия


Съезд заканчивается рефлексией в виде ожерелья с жемчужинками – бумажными кружочками разного цвета. Каждый желающий имел возможность выразить: 
  • Синий кружок – Какую «изюминку» я возьму с собой
  • Зеленый кружок – За что я благодарю Бога
  • Желтый кружок – Подбрось идейку на следующий съезд
  • Белый кружок – Я отказываюсь...
  • Красный кружок – Я принимаю (решение).
Получилось прекрасное ожерелье Славы Божьей

Заключительные слово федерального координатора


  • Любовь Николаевна Тимофеева (С-З ФО) обратила внимание на «Послушание», о котором говорили на съезде, это коснулось ее сердца еще раньше. И как важно быть послушным Слову! 1Цар.12:20б
  • Татьяна Чернявская (З-С ФО) свидетельствовала, что получила исцеление через молитву на съезде, просто потому что, преодолев трудности, приехала на него. Не позволяй слабости в принятии решений - будь зрелым! Ис. 40:29,31.
  • Лидия Николаевна Ярмолюк (Д-В ФО) и Анна Георгиевна Желновакова (П-У ФО) напомнили нам слова Иисуса Навина «Я и дом мой будем служить Господу». Служа другим, мы еще являемся женами наших мужей, родителями наших детей, детьми наших родителей – важно не забывать об этом.
  • Лариса Лисовская (ЦФО) призвала не позволять ничему расслаблять свое сердце, чтобы откровение, полученное на съезде не оказалось просроченным, но чтоб было благословением для нас.

Слово наставников


Валентина Ивановна поблагодарила Бога, что Он чудно все устроил в организации съезда, дал Слово, усмотрев спикеров и призвала молиться о следующем съезде, чтоб Бог благословил; больше общаться, используя современные технологии; помнить, что координатор это душепопечитель. Все вдохновлены в единстве продолжать работу в ДС нашей Российской церкви.

И, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА!
Благословений вам!

Заключительное слово Андрея Владимировича – ободряющего снова и снова к познанию и послушанию Слову, потому что только оно сохранит нас от заблуждений и даст радость в служении. 

На этом официальная часть съезда завершена. Но продолжается Божья работа по осмыслению КАЖДЫМ полученного богатства и личного решения употребления этих откровений для Славы Божьей. В течение недели мы ждем откровений федеральных координаторов об этом рубежном съезде



ФОТОАЛЬБОМ дня

Комментариев нет:

Отправить комментарий