Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Совместная молитва детских служителей Брянской области

" Молитвы много не бывает..."
В минувшие выходные в г. Брянске состоялась молитвенная встреча детских и подростковых служителей церквей Брянской области. Девизом этой встречи стали слова: " Молитвы много не бывает."

С приветственным словом к детским служителям обратился Николай Николаевич Коняхин, епископ по Брянской области. Николай Николаевич говорил о важности детского служения и о молитвенной жизни каждого служителя.
"Человеку свойственно думать, что он все прекрасно знает и блестяще сделает, но порой люди сталкиваются с ситуациями, в которых они не знают как поступить. Поэтому, когда детский служитель проводит достаточно времени в молитве, у него складывается правильное понимание сложившейся ситуации".

Также Николай Николаевич, приводя примеры из жизни, говорил о том, что люди, служащие детям, должны идти на опережение. Мы живём в мире греха, и во внутреннем мире ребёнка в процессе взросления все может поменяться. И детский служитель- это тот человек, который вместе с родителями закладывает в сознании ребёнка прочный фундамент на основании Божьего слова.

Координатор детского служения по Брянской области Светлана Минава, предложила участникам встречи поразмышлять о том, что детский служитель - это то звено, которое соединяет церковь и ребёнка. К сожалению, эта связь иногда теряется, и собравшиеся рассмотрели причины, по которым это может произойти. Используя в качестве примера обыкновенную цепочку, Светлана показала, что:
  1. как металл подвержен коррозии, так и сердце детского служителя может быть испорчено грехом;
  2. как в звене цепочки может быть плохая застёжка или звено может быть тонким, так и детский служитель может быть духовно слаб и неправильно представлять ребёнку Бога;
  3. как на звено цепочки могут действовать силы извне, так и на детского служителя могут давить жизненные обстоятельства и проблемы.
  4. как звенья одной цепочки поддерживают друг друга, так и в детском служении важна поддержка команды.
  5. главную роль в соединении ребенка с Богом играют родители - это то звено, которое сильнее и прочнее. Поэтому важно, чтобы детский служитель и родитель действовали сообща в духовном воспитании ребенка.
Оставшееся время было посвящено молитвам на основании этого слова. Были вознесены молитвы за
  • распространение Божьего Слова в населенных пунктах Брянской области,
  • за чистые от греха сердца людей, работающих с детьми,
  • за чистоту учения в детском служении
  • за крепкие команды в детских служениях,
  • за сотрудничество между детскими служителями и родителями и восстановление отношений между ними.
Верим, что Господь даст нашим глазам увидеть ответы на все о чем просили, а также не сомневаемся в том, что были услышаны нашим Господом!

Сергеева Н., г. Брянск

3 комментария: