Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 31 октября 2015 г.

МОСКВА 2015 - Открытие

Сегодня 31 октября открылся 9-й юбилейный съезд координаторов детского служения РЦ ХВЕ. Темы нынешней встречи Тема «Удел мой, Господи… соблюдать слова Твои» (Пс.118:57).
Впереди пять дней плодотворной работы, на которых предстоит: 
  • Пересмотреть свои цели, мотивы, приоритеты служения.
  • Увидеть все, что надо изменить в служении КДС! 
  • Наполнить свое сердце Словом Божьим!
  • Получить новые откровения в Слове Его, чтобы вернувшись в свои города научить детских служителей получать Слово от Господа прежде, чем передавать его детям; привить ребенку любовь к Слову; на уроках привести ребенка в присутствие Божье, чтобы дети переживали личную встречу с Господом, отдавали Ему свои сердца! 
По традиции прошлого года каждый день закреплен за определенным Федеральным округом. Сегодня хозяева дня Приволжско-Уральские ФО.


60 человек из 41 региона было зарегистрировано на съезд. Это самое большое количество служителей за все года, что проходят наши встречи.

Напутственное слово епископа


В начале участникам служил словом первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ, епископ по Уральско-Приволжскому Федеральному округу Павел Иванович Желноваков.

Он задал очень важные вопросы к сердцу каждого из нас:
- Какого удела жаждет душа моя?
- До какого срока она может жаждать?
- Насколько это слово сегодня проникает в наше сердце?
Задавая себе эти вопросы, мы можем дать оценку себе и своему служению: все ли я сделал по Слову Божьему? И согласен ли Господь с такой нашей оценкой?

Понять это мы можем, только углубляясь в Слово Его.
В послании Римлянам 12:1 говорится о том, что мы должны совершать все для «разумного служения». А как же определить разумное ли наше служение? Сейчас есть много разных книг, которые могут оправдать наше личное мнение, но мы должны руководствоваться тем, делаем ли мы свое служение согласно Слова Божьего.

Павел Иванович предупредил всех, что во время всего съезда Господь будет многое говорить к нашим сердцам, но не все слова Бога будут приятны для нас. И тогда нам надо пересмотреть нашу жизнь, наше служение, а также и наше отношение к Слову Божьему. Сам Бог очень серьезно относится к Своему Слову . Некоторые теологи в наше время начинают утверждать, что не все в Слове Божьем важно для нас. И мы стоим перед выбором: будем ли мы в «уделе соблюдать Слово Божье».

В книге Исайи 55:11 Господь говорит, что «Слово Его, которое исходит из уст Его - оно не возвращается к Нему тщетным». В этом случае Бог говорит, что Слово Его не может к Нему возвратиться, пока не будет выполнено. В нашей жизни Господь не раз говорил к нашим сердцам, но мы не обратили на него внимания. И это Слово не может возвратиться к Богу, пока не будет исполнено. У Слова Божьего есть предназначение – быть выполненным. Поэтому мы должны быть внимательны к тому, что будет звучать к нам в эти дни, чтоб не пропустить то важное, что Бог может проговорить для нас. Мы можем молиться о том, чтобы ранее пропущенные нами Слова Бога вновь прозвучали для нас. И тогда надо будет приложить все силы для того, чтобы эти слова выполнили свое предназначение и могли вернуться к нашему Господу.

Но если мы что-то не успеваем сделать, то у нас есть надежда в том, что когда наше сердце начинает трепетать пред Словом Божьем, то в этот момент наши усилия в служении могут получить такие возможности, какие мы никогда еще не получали. Но наш Бог – Бог больших возможностей. И когда мы выберем находиться в уделе Слова Его, то Он даст нам все потребное для нашего служения и нашей жизни.


Знакомство


Вместе с Полиной Николаевой мы попытались ближе познакомиться друг с другом, нарисовав портрет или то, с чем у нас ассоциируется человек, с которым мы общаемся. На рисунке можно было оставить свое пожелание и автограф. Самое главное было то, что мы могли ближе узнать того, кто был с нами в общении.


Вспоминаем наши встречи


Очень интересно Любовь Тимофеева показала нам анализ всех съездов, начиная с 2007 года. Мы наглядно увидели, как Господь ставил перед нами определенные цели, как росло количество координаторов, как возрастали эти служители.




Валентина Иванова Федорова говорила нам о том особенном времени, которое мы проводим на этих встречах. И мы должны быть чуткими к Слову Божьему. Чтобы мы пережили то единство, которое есть среди нас, потому что мы, как хлеб, который состоит из отдельных зернышек. Но в результате эти зернышки соединяются в единый хлеб.

Рефлексия


Перед ужином была проведена рефлексия дня. Все служители собрались по округам и на цветных лепестках писали о том, почему каждый приехал на этот съезд и что ожидает от нахождения на нем. В результате, у нас собрался большой и красивый цветик-семицветик с нашими впечатлениями.



Вечернее служение


После ужина каждый мог побывать в гостях у двух округов: Южного и Уральско-Приволжского.
Представители каждого из округов рассказали о тех «изюминках», которые появились в их служениях, о молитвенных нуждах регионов.
Все молитвенные нужды были еще написаны на красивых бабочках, размещенных на стене.

В конце вечера все были приглашены на чаепитие с блинами, с фруктами и шоколадным фонтаном.

Первый день подошел к концу. "Будем служить Ему истинно, от всего нашего сердца, ибо мы видели, какие великие дела Он сделал с нами" (1-Цар.12:24).


ФОТОАЛЬБОМ дня
МАТЕРИАЛЫ дня

2 комментария: