Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Отчет о работе детского служения РЦХВЕ с октября 2014 по сентябрь 2015 гг.


8 и 9 октября в Москве проходило заседание Совета Российской Церкви христиан веры евангельской. Более 100 служителей собрались на ежегодную встречу, чтобы вместе обсудить результаты работы за прошедший год и поблагодарить Господа за Его благость и мудрое водительство.За отчетный период детское служение детям развивалось в нескольких направлениях.

1. Прежде всего, мы работали с координаторами детского служения и старались делать все возможное, чтобы способствовать их духовному и профессиональному росту. С этой целью ежегодно проводим съезды координаторов детского служения. Как и планировалось, VIII съезд координаторов прошел с 31 октября по 4 ноября 2014 года в Москве. На съезде собрались 58 представителей служения из 44 региональных объединений РЦХВЕ. Следующий, IX съезд начинает свою работу 31 октября и продлится до 4 ноября 2015 года.

Ежемесячно, а при необходимости чаще, проходили встречи (скайпконференции) Совета координаторов детского служения.
Ежемесячно рассылались мотивационные письма, совершались молитвы о служении каждого детского служителя.

За отчетный период мы планировали и создали два сайта, которые постоянно наполняются новыми материалами:
Продолжаем молиться о тех региональных объединениях, где еще совсем нет координаторов детского служения: Свердловская, Нижегородская, Пензенская, Волгоградская, Ульяновская области, Ставропольский, Чукотский край. Усиливаем молитвы о тех регионах, где есть координаторы, но они не трудятся, как координаторы: Бурятия, Хабаровский край, Приморский край, Пермский край.

Молимся, чтобы в каждом региональном объединении был освобожденный координатор детского служения и за возможность участия региональных координаторов детского служения в пасторских конференциях региональных объединений и федеральных округов, а также во Всероссийских конференциях.

2. В работе с детскими служителями мы тоже стремимся способствовать их духовному и профессиональному росту. С этой целью проводим ежегодные конференции для детских служителей в региональных объединениях и федеральных округах. За отчетный период, как и было намечено, прошли конференции федеральных округов: Центрального, Южного, Северо-Западного, Сибирского, Приволжского и Уральского и нескольких региональных объединений: Карелии, Бурятии, ХМАО, Забайкальского и Красноярского краев, Саратовской, Омской, Иркутской областей, Хабаровского края.

Каждый год наши служители участвуют в конференциях детских служителей СНГ. 135 детских служителей из России, Украины, Беларуси, Литвы приняли участие в XXII конференции, которая прошла в Минске с 11 по 14 августа 2015 года.

За отчетный период проведены региональные и всероссийские семинары для подростковых служителей. По плану проводятся регулярные встречи детских служителей региональных объединений.

3. Наша работа с детьми и подростками в церкви также идет по намеченному плану:
  • Постоянно проводятся уроки Библии в церквях. Мы стремимся к тому, чтобы детские служители получали цели от Господа для детей, которым они служат, сами составляли программы, вели детей к личной встречи с Иисусом.
  • Во многих церквях проводятся библейские школы для детей и подростков.
  • Проходят подростковые конференции региональных объединений и федеральных округов.
  • Подростково-молодежные фестивали.
  • Вечера хвалы и поклонения для детей и подростков.
  • Детские фестивали и летние лагеря.
  • В церквях ведется работа, чтобы привить детям дух благовестия и миссионерства. По возможности, дети и детские служители участвуют в евангелизациях и в евангелизационных детских площадках в рамках проекта «Год для Иисуса».
  • Дети участвуют в мероприятиях для детей из детских домов.
Детское служение ставит для себя целью работу с детьми вне церкви.
  • За прошедший год открыто много клубов Суперкниги для детей из неверующих семей.
  • Проводятся праздники (Рождество, Пасха, День защиты детей и другие) для детей неверующих родителей. 
  • Работа в детских домах (уроки Библии, праздники)
  • Социальные акции для детей из малообеспеченных семей и интернатов.
  • Клубы для детей с ограниченными возможностями.
4. В работе с родителями есть определенные успехи. В частности, становятся популярными наши встречи с родителями в формате «Родительская гостиная». За прошедший год прошло более 50-ти таких встреч , во многих региональных объединениях они проходят раз в месяц. Вместе с семинарами для детских служителей в региональных объединениях мы проводим семинары для родителей. Всего за отчетный период прошло руководитель служения провела больше 30 семинаров для родителей в разных региональных объединениях. Детские служители во всех объединениях ведут индивидуальную работу с родителями. В наших планах было разработать программу для работы с родителями. Эта задача выполнена, как говорилось выше, мы создали сайт в помощь детским служителям в этой сфере.

В заключение хочется отметить, что к сожалению, не все региональные координаторы трудятся соответственно своему званию. Где-то причина в занятости координаторов (практически все работают), где-то непонимание руководителей объединений важности этого служения, где-то непонимание координаторов своей ответственности перед Богом. Не все детские служители трудятся посвященно, имеют цель, знают, куда ведут детей. Еще не все родители понимают свою ответственность за духовное воспитание детей, и потому не все церкви перевели детские служения на время вне богослужений.

Это наши молитвенные нужды. Верим, что Господь даст Слово, что нужно еще сделать в этих направлениях. Мы видим, что детское служение развивается там, где понимают его важность. Но вместе с тем глазами веры видим: Господь закладывает фундамент для прекрасного строительства в Его церкви! Ждем исполнения Его Слова: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деян. 2:17).

В 2016 году в России будет праздноваться 140-летие перевода Библии на русский язык. Чтобы отметить это событие, служители РЦХВЕ решили объявить 2016 год годом Божьего Слова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий