Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 22 октября 2016 г.

Праздник Церкви и детское служение

Мы очень любим отмечать праздники! Был повод – нашей церкви 16 лет! Этот день рождения мы отметили в необычном формате – детское служение служило церкви. 
Наши подростки взяли на себя большую часть подготовки, организации и проведения. Во время служения зал смеялся над персонажами показанной сценки, узнавая в чем-то и себя…. На приеме врача Крикунова, Обидкина, Завистлин, Самонадеянный, Сплетникова, Подражалкина, Ложностыдливая получили свои рецепты от болезни – стихи из Божьего Слова. 
Привлеченные ароматами, все спустились в трапезную, где родителями, детскими служителями и подростками были накрыты столы.
А потом... 


  в зале все разделились на 11 групп за столиками и дружно выполняли задания, совместными усилиями строя наш общий дом. Углублялись в Слово, собирали пазлы, определив, что заложено в основании церкви. Возводили стены, рассказывая о служениях. Трудились как единое тело, совместно рисуя льва. Накрыв крышу, определяли, как можно защититься, облекая во «всеоружие Божие» воинов Христовых. Создавали светильники из воздушных шаров, понимая, что мы «свет миру», освещая окна нашего дома. Молились за тех, кто находится сейчас за дверями нашего дома… 


 А когда стали выяснять, почему же столиков 11, обнаружили цветные буквы, из которых построили слово «Пробуждение». Получился наш портрет: мы разного возраста и роста, но все любим Христа. 


Пели, играли, пили чай, в общем, «были как дети». И церковь еще раз увидела, что дети и подростки не такие уж и колючие, не так уж и мешают, а помогают церкви! 

Праздник понравился, благодарение Господу!



Со сценарием можно познакомиться тут.

1 комментарий: