Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 15 октября 2016 г.

Родительская гостиная в Мурманске

14 октября в мурманской церкви состоялась Родительская гостиная под названием "Хорошо быть вместе", целью которой было представить 4 направления - ВШ, Царские Охотники, хор Ура, Клоунское служение; познакомить с планами этих служений, молиться, вовлекать и воодушевлять родителей быть участниками всех событий и соработниками.

Гостиная началась с приветственного слова пастора Константина Гроховского, который говорил о важной роли родителей в воспитании детей. Вместе прочитали Второзакония 6:6-9; 32:46-47 и поразмышляли над тем, насколько важен пример христианского характера и поступков родителей в повседневной жизни, а не только в воскресный день в церкви. Пастор Константин говорил о библейской модели семьи, при которой ответственность за воспитание детей возложена на родителей, а не на институт детского сада, школы, церкви. Церковь в данном случае выступает лишь помощником, и роль ее не столь значительна, как роль родителей. Пастор поблагодарил всех пришедших за их заинтересованность и высвобожденное время и предоставил слово представителям разных направлений детского служения. 

Следующей частью родительской гостиной было интерактивное задание в виде листа-опросника. 
Родители, отвечая на вопросы о том, сколько времени ежедневно занимает у ребенка то или иное занятие, получали наглядную картину того, из чего складывается день/неделя ребенка. В заключении один из родителей представлял итог своей работы и совместно был сделан вывод о недостатке времени, направленного на духовное воспитание и развитие ребенка, на общение в кругу верующих друзей. 

В качестве помощи родителям было предложено рассмотреть направления детского служения, которые помогли бы детям изучать Писание, двигаться в служении, проводить время в молитве, укреплять дружеские отношения со сверстниками-христианами. 
Затем, представители каждого из направлений детского служения представили планы на текущий учебный год, рассказали о расписании занятий и служений, пригласили родителей быть частью служений вместе со своими детьми:
- клоунское служение
- хор «Ура»
- воскресное детское богослужение
- Царские Охотники

Гостиная завершилась молитвой за детей и общением родителей и детских служителей за чашкой чая.

Материалы гостиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий