Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 12 октября 2016 г.

Семинар для лидеров детского служения в Кемеровской области

В церкви «Осинниковская» Кемеровской области прошел семинар для лидеров детского служения по теме «Ораторское искусство». Три дня семинара по риторике пролетели стремительно, творчески, весело и неповторимо!

Семинар проходил в формате тренинга, где всего 20% теории и 80% практики. Трудолюбивые ученики упражнялись преодолевать страх публичного выступления, грамотно говорить монолог перед большой аудиторией, пробовали выступать без предварительной подготовки и отрабатывали речь на камеру. 
Семинар был насыщен практическими упражнениями для снятия напряжения перед публичным выступлением, разминкой для артикуляции, отработкой произношения сложных речевых оборотов. Все усердно делали домашние задания, тренировались, послушно повторяли практические упражнения по дикции, голосу и жестам. Ораторские способности заиграли как бриллиант всеми гранями! Со стороны было видно, как мы стали красивыми и притягательными собеседниками, и это при условии, что последним заданием была речевая импровизация.

На третий день практики случилось чудо: выступающие раскрылись, заявили о себе смело и уверенно как ораторы, при выступлении касались сердец слушающих, заставляли плакать и смеяться, сопереживать и аплодировать.

Это было очень необычно и изменило наше отношение к своим способностям. Мы увидели себя с другой стороны, почти перестали бояться сцены, мы научились красиво говорить без слов паразитов, правильно преподносить то, что хочешь сказать. Хочется дальше практиковать, не останавливаться! 

Преподаватель, Оксана Христева из Оренбурга, пишет, что ее захватила волна впечатлений и море удовольствия от наших выступлений!!! 

Благодарим Господа, что Он дает возможность развивать свои таланты!

Комментариев нет:

Отправить комментарий