Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 4 октября 2016 г.

Семинар "Верный в малом" (ц. "Пробуждение", г. Брянск)

С 30 сентября по 2 октября прошел семинар «Верный в малом» для детских служителей церкви «Пробуждение» в  г. Брянске. 

Решили провести общение в уютном месте на христианской базе отдыха, где все располагало к эффективному обучению и активному отдыху: теплые домики, прекрасный вид на озеро. С нами были и те, кто давно в служении, и кто принял решение служить детям совсем недавно, и наши подростки, и две семьи пасторов церкви. 
 Им и задавали вопросы на импровизированной вечерней пресс-конференции о верности в жизни и служении. Насыщенными были дни семинара: 
  • вместе с пасторами и лидером служения разобрали темы о посвящении и святости, о верности, о наших «великанах», навстречу которым приходится выходить; 
  • обсудили «Как хранить себя по слову Твоему» методом водоворота; 
  • вдохновились личными свидетельствами; 
  • учились активным методам преподавания детям Слова Божьего; 
  • весело оценивали себя в путешествии по станциям «Знаю ли я Слово?»; 
  • положили в свою методическую копилку сердечко в технике оригами с золотым стихом; 
  • погрузились в Слово в ходе воскресного служения, славили Господа и молились…

Перед отъездом постарались оценить эту встречу и поняли, что разъезжаться не хочется – оторвавшись от повседневной суеты, получили вдохновение от Господа, еще больше сдружились, ближе узнали друг друга. Кто-то говорил о том, что впервые оценил всю важность и ценность служения детям в глазах Божьих, молодые служители получили понимание своего места в этом служении, для лидеров прежнее представление о детском служении как только о воскресной школе расширилось видением служения детям вне церкви: в детских домах, приютах, в неблагополучных, малообеспеченных, приемных семьях, в деревнях… Ценно было и то, что полученные знания и умения можно применить в своей жизни, в жизни своей семьи, в служении. 
Благ Господь, хранящий верных, дающий видение и понимание важности того дела, к которому призвал! За все Ему благодарность! Честь и хвала! 

Понкратова М., г. Брянск

Комментариев нет:

Отправить комментарий