Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 31 октября 2016 г.

Родительская гостиная в церкви «Осинниковская» Кемеровской области

В этом году в нашей церкви мы решили особо обратить внимание на обучение родителей, как воспитывать детей по христианским принципам. 

30 октября прошла родительская гостиная «Сердце родителя». Послужить наставлением к нам приехала благословенная семейная пара – пастор города Киселёвска Сухотин Андрей и его супруга Ирина. Они воспитывают четверых детей: дочь и три сына. Гостиная прошла в теплой домашней обстановке, все слушатели погрузились в атмосферу детско-родительских отношений.
Ирина показала на примере притчи о сеятеле какие бывают родительские сердца и какие ошибки могут делать родители в воспитании детей. 

Почва при дороге: родители в воспитании не ставят рамок, дети растут в атмосфере беспорядочных требований, родители не могут передать жизненные навыки и полезный опыт.

Почва каменистая: жестокое сердце родителя не может дать любви и ласки ребенку, обещают и не выполняют, равнодушны к внутреннему миру ребенка, сердце ребенка грубеет и тоже ожесточается. 

Почва тернистая: родители в постоянной суете и хлопотах не проявляют должную заботу и внимание к ребенку, им некогда выслушать ребенка, понять его нужды, проблемы, иногда даже нет времени посмотреть в глаза.

Почва плодородная: родители всегда в молитве за детей, воспитывают своим примером в духе и истине, прививают доброе отношение к Богу и к людям.

По методу ВОДОВОРОТ прошло обсуждение в группах и подбор рекомендаций для каждого типа родительского сердца. Советы получились актуальными, нужными и полезными. 

Пастор Андрей на примере Иосифа и Марии показал сильные стороны воспитания маленького Иисуса:

- Бог доверил этой паре воспитывать Своего Сына, потому они были благочестивыми;

- когда родители не берут детей в церковь, они лишают их благословения;

- в церкви дети учатся смотреть на мир глазами Отца Небесного;

- Бог отдал Своего Сына человечеству, готовы ли вы отдать своих детей Господу?! 

В конце встречи было благословенное время вопросов и ответов:

Как правильно наказывать детей? Какой есть «рецепт» для отцов, чтобы дети были послушны? Что делать, если дети подражают неверующему родителю?

Мы все получили не только знания в воспитании детей, но утвердились в силе духа! Да поможет нам Господь воспитать своих детей для Славы Своей!


Комментариев нет:

Отправить комментарий