Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 10 января 2016 г.

"Накануне Рождества" для неверующих детей в Омске

4 и 5 января 2016 года Омская Епархия РЦХВЕ провела для неверующих детей театрализованное представление под названием "Накануне Рождества". В этой постановке девочка по имени Маша задается вопросом: "Что же это за праздник такой -  Рождество?" Она встречает нового Друга, Который знает ответы на все ее вопросы. Новый Друг рассказывает Маше о добре и зле, и Маша наконец узнает истинный смысл праздника Рождества и Самого Иисуса...
Эта постановка рассказывает о том, что Иисус пришел на эту землю, что бы умереть за грехи каждого из нас. И только попросив у Него прощения, призвав Бога в свое сердце, Иисус способен изменить жизнь, наполнив ее радостью, теплом и светом.

Для того, чтобы рассказать пришедшим детям и их родителям о рождении Младенца Иисуса Христа, свои сцены предоставили церкви «Святой Троицы», «Жатва» и «Неемия».

Перед началом представления детям предлагалось своими руками склеить поделки из бумаги с Поросенком, научиться игре "крестики-нолики" со Слоненком и поиграть с веселой Крольчихой в игры на знакомство и внимательность.

Театрализованная постановка была наполнена стихами, песнями, танцами и юльтонами, в которых принимали участие дети, молодежь и взрослые из разных церквей: «Жатвы», «Неемии», «Св.Троицы», «Живого Бога» и «Христианского Города». Всего в постановке было занято около 40 человек. Все участники успели подружиться за время работы над постановкой.

Было очень приятно видеть, что большинство пришедших - впервые слышали об Иисусе!
В конце представления все пришедшие были приглашены на воскресные богослужения и детское служение.

Спасибо всем, кто помогал и поддерживал нас молитвами.
Оксана Заливина, координатор ДС по Омской области.

Комментариев нет:

Отправка комментария