Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 6 января 2016 г.

Рождество для школьников г. Ижевск


27 декабря в 12:30 в конференц-зале церкви Филадельфии г. Ижевска начались детские рождественские праздники для детей школьного возраста. 

И первыми на этом празднике смогли побывать дети двух групп служения 7-8 лет. 
Алина Желновакова, учитель группы детей 8 лет: «Дети вновь увидели Рождественскую историю, показанную ребятами из подростковой группы. А так же прославили Бога в песнях и участвовали в интересных конкурсах. На празднике присутствовали родители, активно поддерживая своих детей в конкурсной программе. Благословением для нас было выступление на нашем празднике подростковой танцевальной группы. Мы надеемся, что наши дети в очередной раз пережили в своем сердце особое настроение праздника - рождение Спасителя в этот мир.»
Чуть позже прошел праздник для детей детского служения 9-10 лет. Юлия Емшанова, руководитель группы детей 10 лет: «При участии подростков нашего служения был поставлен спектакль под названием  «Секрет портного».  
Эта история о старом портном, который был довольно высокомерным человеком до того, как потерял свою семью. Господь забрал у него сердце каменное и дал платяное, и он смог применить свой дар и навыки портного, отремонтировав груду выброшенных детских игрушек. На примере этого портного дети поняли, что Господь может поменять наше сердце. И тогда и наша жизнь изменится. Ребята наших двух групп еще раз смогли ощутить таинство Рождества и вспомнить, что желания сбываются, а чудеса случаются. И не только под Рождество...»
 В конце дня старшие группы детского служения тоже смогли присутствовать на праздновании Рождения Иисуса Христа. Галина Климова, руководитель группы детей 11 лет: «Рождество Христово отпраздновали и дети в возрасте 11-12 лет. В постановке «Девочка со спичками» принимали участие  как взрослые, так и дети. Очень ярко были представлены характеры таких героев как: «Жадность» и «Лицемерие», «Гордыня»  и «Ложь». По реакции зрителей можно было судить об их неодобрительном отношении к этим героям. Сострадание и участие мальчика в судьбе бедной и доброй девочки, умеющей отличать хорошее от плохого, зрители приняли очень хорошо, одобряюще. По ходу сценария были проведены  конкурсы и игры. 
Ну и конечно была показана  история рождения Спасителя в этот мир. По завершении праздника прозвучала благодарственная молитва.

Мы благодарны Богу за возможность вновь вспомнить о Рождении нашего Господа в праздничной обстановке вместе с родными и друзьями.

Комментариев нет:

Отправка комментария