Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 26 января 2019 г.

III Межрегиональная конференция ДС Севера ЦФО - день 1

Город Кострома гостеприимно встретил детских служителей с 8 регионов Центрального федерального округа сильным морозом на улице и теплым приемом в церкви. С большой радостью детские служители встретились в стенах поместной церкви для общения, молитвы и изучения слова. Что особенного было в этом дне читайте далее...

III Межрегиональную конференцию детскую служителей открыл епископ по Костромской области Ивков Андрей Васильевич, поделился приветственным словом к детским служителям. За основу взял местописание из книги Исаия 5:1-7, говоря о необходимости трудиться в винограднике, которая есть Церковь Божья и дети одна из главных ее составляющих. Также подчеркнул важность применения полученных знаний, которые дает Господь.

Далее к детским служителям с напутственным словом обратилась координатор ДС по Костромской области Мидриган Оксана Анатольевна, говоря о цели конференции и ее тематике: «Я взялся отвечать».

Божьим Словом поделилась отвественная за детское служении по России Федорова Валентина Ивановна. Она говорила, что цель детского служения, это взращивать служителей для Господа, за основу взяв места Писания: Бытие 44:32, Исход 2:9. Одним из главных целей и приоритетов детского служителя должны быть личные, близкие отношения с Господом. Также обсуждалась проблематика в детском служение, а именно малое количество посвященных служителей. 

Далее поделилась темой: «Приготовьте путь Господу», федеральный координатор по ЦФО Лисовская Лариса Георгиевна. Центральным местописанием было Евангелие от Луки 3:4-6, где говорилось что необходимо каждому ДС приготовить путь Господу, то есть предоставить возможность Господу совершать Свою волю через меня. Речь шла и о том как важно работать над своим характером, справляться с гордостью, воспитывая в своей жизни смирение, не надеяться на свои знания и опыт, но искать ведения Святого Духа, уповать на Бога во времена своей немощи. Говорилось о необходимости постоянства и обновления в целях.



Участникам конференции был представлен интересный интерактив под названием: «Углы», целью которого была дать возможность детским служителям обдумать и обговорить следующие вопросы: «Почему я здесь?», «О чем ты мечтал когда начал служение?», «Обязанности ДС», «Возможности и влияние ДС». Работа велась в группах, где у каждого ДС была возможность поделиться своим переживанием, проанализировать свою работу и духовное состояние.



Заключительным аккордом дня были рабочие столы по темам: Родительская гостиная, Подростковое служение, Служение детям группы риска, Планирование детского служения, Костер урока, Слово юриста. Каждый ДС мог выбрать рабочий стол с необходимой для него тематикой, задать интересующие вопросы и, конечно, получить необходимые для служения ответы.

Верим, что этот день был особенным подарком от Бога для всех нас!

Комментариев нет:

Отправка комментария