Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 31 января 2019 г.

Базовый семинар в ст.Николаевская

19 Января на базе церкви «Благая весть» ст. Николаевская Константиновского района прошел базовый семинар для учителей воскресной школы. Служителя с огромным интересом и жаждой слушали, перенимали опыт и расширяли свою методическую базу. 

В станичных церквах ощущается острая нехватка метод. материала, но при этом учителя имеют огромное желание служить детям, некоторые просто проводят занятия имея при себе только Библию. 
Мы рассматривали такие темы как: «Личность и качества детского служителя», «Структура урока», «Костер урока», говорили об открытых и интерактивных уроках, затронули такой вопрос как: «Работа с родителями» и привлечение их в деятельность служения. Этот семинар послужил воодушевлением для многих, продолжать служение. Некоторые делились говоря, что по-новому увидели себя в этом труде, что это действительно полное посвящение, к которому мы должны относится со всей ответственностью. 

Вечером пришли и родители на «Родительскую гостиную», эта была первая подобная встреча такого формата в этой церкви, пришло 16 человек, несмотря на то, что это время в деревне самое трудозанятое, многие пожертвовав своим временем пришли на встречу и были очень рады этому. Мы говорили о счастливой семье, об атмосфере в которой воспитываются наши дети, о «роли» каждого члена семьи. Рассмотрели 7 сфер молитвы за наших детей, и провели «Молитвенную ромашку» (каждый получил лепесток ромашки, с названием одной из молитвенной сфер, и все вместе молились за детей). Далее провели интерактив в формате «Водоворот», на котором мы рассмотрели вопросы дисциплины, поведения детей, как в церкви во время служения, так и дома, поговорили о наказании и обсудили другие вопросы, которые интересовали родителей. Например, что делать если ребенок (9лет) отказывается идти в церковь. Общение прошло очень хорошо, в дружной семейной атмосфере, за гостеприимно накрытыми столами, обстановка и присутствие Духа Святого, произвело свою работу. 
Слава Богу за устройство, благословение, спасибо вам за молитвенную поддержку!!! 

Комментариев нет:

Отправка комментария