Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 11 января 2019 г.

Региональная подростковая конференция Красноярского края

Приветствуем всех, возлюбленные братья и сестры и поздравляем с наступившим 2019 годом и с Рождеством! Это новости из Красноярского края. 

В нашем регионе неделя выходных была очень насыщенной. Бог благословил устройством, и 2, 3 и 4 января в городе Канске состоялась Региональная подростковая конференция «Старт»! Тема конференции – «Тебе дано знать тайны» Лк 8: 10б. Представляем свой отчет, и свои впечатления о мероприятии. 
ДЕНЬ 1

Всего на конференции зарегистрировалось 89 ребят из всех местных церквей. И это отличный результат. После приезда и размещения все пообедали, и началась работа. 

Сначала всех приветствовала Е.А. Кирьянова, прославили Бога, а затем А. Ботрочук провела ледокол «Бутерброд». Все ребята ненадолго стали ингредиентами бутербродов, соединились в команды, познакомились, а потом вместе придумали недостающий «ингредиент» - что они ожидают получить от конференции. 

Открыл конференцию епископ Максим Владимирович Усачев, который рассказал ребятам о тайне беззакония, о том, что в Боге есть сила, для борьбы с силами тьмы. Огромным благословением стал для нас неожиданный гость – пастор города Мурманска Константин Гроховский, который благословил подростков и принимал участие в вечерней молитве. Константин проповедовал о тайне Царства Божьего, молился за крещение Святым Духом и имел пророческое слово к ребятам. 

А в промежутке между этими проповедями наших братьев был проведен интерактив «Кладовая мудрости». Основа – интерактив «Мозаика». Обсуждая различные тайны, мы собирали мудрость в кладовую, веруя, что ребята извлекут ценное для себя. 

Темы интерактива: 

1. Тайна девичьей красоты. 

- что помогает девушке стать красивой изнутри? 
- что можно назвать красотой? 
- какой должна быть девушка с точки зрения Бога? 

2. Тайна мужественности. 

- что делает парня сильным в глазах Бога? 
- как стать мужественным? 
-какими качествами должен обладать настоящий мужчина? 

3. Тайна дружбы. 

- каким должен быть настоящий друг? 
- что может разорвать дружбу? 
- что может ее укрепить? 

4. Тайна характера. 

- какой характер, по-твоему, положительный? 
- какой отрицательный? 
- как стать человеком с хорошим характером? 

5. Тайна крепкой семьи. 

- что разрушает семью? 
- что созидает семью? 
- как сделать семью крепкой? 

6. Тайна отношений с родителями. 

- почему важно иметь хорошие отношения с родителями? 
- почему бывают конфликты? 
- как их избежать? 

7. Тайна веры. 

- почему в жизни нужна вера в Бога? 
- что мешает быть верующим? 
- как укрепить свою веру или приобрести? 

8. Тайна желаний. 

- все ли наши желания должны исполняться и почему? 

9. Тайна чистого сердца. 

- «чистое сердце» - что это значит? 
- как его приобрести? 

10. Тайна любви

- почему я не могу любить всех людей? 
- как мне в этом измениться? 

Вот такие 10 тем модераторы обсуждали с ребятами, делали выводы, а затем один из подростков презентовал тему команды. Отличное время для того, чтобы задуматься, порассуждать и проявить себя. 

После ужина мы вместе смотрели фильм «Саймон Бирч» об особенном подростке. Затем ребята получили снэк и отправились спать. 

ДЕНЬ 2

Второй день был для ребят очень насыщенным и творческим. Открыли мы его прославлением, нам послужил Сергей Теплов из Назарово. И еще мы посмотрели ролик о первом дне, за что благодарим Галину Андрееву. А затем была проповедь «Тайна церкви», в которой пастор Николай Кирьянов открыл ребятам смысл церкви в глазах Бога и важность ее существования для нас. А после перерыва была еще одна проповедь – «Тайна Святого Духа», служил пастор Андрей Фомин. С огромным интересом мы вникали в глубину Божьего характера, Его существования в нас, и все вместе ощущали присутствие Святого Духа. 

Следующий этап – интерактив «Церковь будущего», который провела Александра Беляевская.

 Здесь ребятам было задание придумать и оформить: 

- название церкви 

- структуру 

- цель и основной стих 

- какие служения планируются 

- условия членства церкви 

- фото 

Что интересно, ребята с огромным энтузиазмом отнеслись к заданию. Им понравилось быть пасторами, дьяконами, левитами и другими служителями. Им понравилось создавать церковь и выходить на сцену не просто детьми, а «кем-то» серьезным. 

А после обеда всех ожидал необычный мастер-класс «Таинственное фото». Все разделились на команды и получили одинаковые наборы канцелярии. Надо было придумать концепцию фотографии, самим для себя изготовить костюмы, фон, оформление, а затем пригласить фотографа, который помогал правильно встать, сделать свет, в общем, сделать фото таинственным. И после ужина мы сделали презентацию всех фото и наградили команды в различных номинациях. 

Следующий этап – «Библейская викторина», в которой Альфия Ефименко задавала командам вопросы, а им надо было давать правильные варианты ответов. Проигравшие выбывали, а победившие получили сладкие призы! 

После развлечений все вновь углубились в тайну. На этот раз в «Тайну отношений». Это очень актуальная и важная тема для подросткового возраста, и поэтому ребят разделили по возрастам и на девочек и мальчиков. Старшие братья и сестры общались на волнующие вопросы, свидетельствовали и попробовали наставить в чистоте отношений. 

А после ужина состоялась кульминация нашей конференции – вечер хвалы и поклонения! Нам послужили сестры из группы прославления п. Абан. Это был чудесный вечер: ребята молились, пели, подходили с нуждами к служителям, а в конце зажгли свечи и выложили ими слово СТАРТ, символизируя этим начало своего духовного пути. 

После ужина мы вновь смотрели фильм, общались, а затем отправились спать. 

ДЕНЬ 3 

Третий день начался с чудесного завтрака, прославления Господа и просмотра ролика вчерашнего дня. 

И, конечно же, сначала была духовная часть. Андрей Фомин проповедовал на тему «Тайна человека». Он рассказал ребятам о первородном грехе и его последствиях в нашей жизни, о тайне, которая спасает нас от греховной сущности. 

После небольшого перерыва проповедовал наш гость дьякон Алексей Жуланов, и его темой стала «Тайна будущего». На простых примерах из сказки Алексей пояснил, что можно иметь тайну, но не открыть ее, а еще о ключе к этой тайне! Чудесное духовное время было для подростков! 

Финалом конференции стала рефлексия «Финишная прямая». Вновь все разделились на команды и получили следы, которые надо было разместить на беговую дорожку. А написать на следах надо было вот что: 

- что было интересно? 

- что было трудно? 

- что понравилось? 

- о чем узнали? 

- к чему будем стремиться? 

И ребята с удовольствием поделились своими впечатлениями, дав нам, служителям, пищу для размышления на будущее. 

В конце на сцену вышли все служители, сказали свои пожелания и благословения. А потом ребята имели возможность попрощаться, обняться, обменяться телефонами и ждать новой встречи. Перед отъездом был обед, а в дорогу все получили снэк. 

Вот так пролетели эти три дня. Мы очень много молились за эту конференцию, сильно переживали, испытывали серьезное духовное давление. Но! Она состоялась, и мы бесконечно благодарны Богу за это! А также мы признательны церкви города Канска, которая так гостеприимно приняла нас: пастору, служителям порядка, прекрасным труженицам кухни из разных городов. 

Спасибо и церквям, которые отправили подростков, жертвуя финансами, временем и изыскивая для этого возможности. Благодарим Бога за то, что в наших рядах служат пасторы и дьяконы – это ободряет и вдохновляет нашу команду. Всей команде  огромное спасибо: в этой конференции мы как никогда пережили единство, организованность и целенаправленность. Спасибо всем и слава Господу за все!

Комментариев нет:

Отправка комментария