Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 11 февраля 2017 г.

Сила хвалы (г.Набережные Челны, респ. Татарстан)


В нашей Церкви третий год проходят детские богослужения.
Служение начинается с прославления.

Детское богослужение имеет свои преимущества: все дети Церкви вместе, они учатся быть участниками богослужения, а не просто наблюдателями (читают Библию, размышляют над Словом, прославляют Бога, молятся к Нему, молятся по своим нуждам, за родителей и друг за друга, высказывают свое мнение, свидетельствуют о делах Божьих). Они радуются встречи друг с другом. Вместе с ними на служении и их родители, которые иногда бывают участниками служения, иногда просто наблюдателями, но они видят, как и чему учат их детей. Родители из многодетных семей имеют возможность лишний раз пообщаться друг с другом. 

На служении присутствуют дети разные по возрасту и имеют различные отношения с Богом. Мы хотим рассказать, как мы учим детей  прославлять Бога и какое значение это имеет в их жизни.
 Служение начинается с прославления. Бог всегда повелевает нам делать то, что принесет нам пользу. Хвала не является исключением. Бог повелел нам хвалить Его. По мере того как мы делаем это, наши отношения с Ним становятся ближе, глубже и крепче. Мы учим детей прославлять Бога. Им нужно знать, что Бог желает принять хвалу именно от них. «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу».( Пс.8:3).

Объясняем  детям, что хвала — это выражение любви и чести Богу, мы подготавливаем их к тому, чтобы они  открыли свое сердце для Бога и Его Святого Духа. « Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,  ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род». (Пс.99:4,5).Через хвалу и поклонение  дети развивают свои личные отношения с Господом, учатся входить в присутствие Бога,  учатся чувствовать близость Божьего присутствия.
     Детей нужно призывать хвалить Бога в Церкви,  объясняя  детям, что Бог достоин нашей хвалы. Наставники учат детей размышлять о Господе, благодарить Его за то, что Он сделал для нас, осознавать, что наши песни должны быть отражать любовь нашу к Богу. Бог – наш Творец. Бог – наш Судья. Бог – наш Хранитель. Бог – наш Искупитель. Наставники вместе с детьми размышляют  о том, что Бог уже совершил в прошлом, совершает в настоящем и будет совершать для нас в будущем. Есть нечто сильное в совместной хвале. Когда дети начинают славить Бога перед своими сверстниками, в их жизни появляются смелость и духовная зрелость. Когда мы славим Бога, Он приближается к нам. Он пребывает в нашей хвале.
Наши дети прославляют Господа не только на детском служении, но и на взрослом.  Они прославляют Бога на всех христианских праздниках.
Когда дети активно участвуют в поклонении, мы гарантируем их поклонение Богу и тогда, когда они станут взрослыми.


Автор статьи: Кейлина Галина Николаевна
 (директор детского служения в г. Набережные Челны, республика Татарстан)

Комментариев нет:

Отправить комментарий