Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 28 февраля 2017 г.

Мост поколений «Отцы и дети» в Анапе

25 февраля в церкви Христа Спасителя впервые был проведен «Мост поколений» «Отцы и дети». Взяли цель: обратить сердца отцов к детям и детей к отцам. (Лк.1:17). Очень важно было продумать такую программу, чтобы решалась эта цель. Были приглашены отцы со своими детьми (подростками).
Мамы пекли сладкое угощение, подростковая команда оформляла зал, пастор готовил Слово, организаторы продумывали все до мелочей. Семьи объединились в малые группы, дали названия своим командам, выполняли библейские задания, прославляли Господа, слушали проповедь. Все присутствующие могли поучаствовать в сценке «Вопросы к Богу», ведь она была интерактивной. Подростки писали письма своим отцам, а отцам надо было узнать свое чадо по характеристикам, написанными самими же детьми. Очень трудно и ответственно было пройти полосу препятствий «Путь жизни», когда глаза завязаны. Подросткам это удалось, потому что каждый слушал голос отца, выполнял его указания и доверял ему. Мы подвели вывод: в мире, полном искушений, препятствий, отец показывает тебе путь жизни, путь благословений, путь верный, путь к Богу.
Нам хотелось донести до пап, что земной отец должен быть и духовным отцом, быть проводником к Богу. Для этого было выделено специальное время общения пастора с папами. Отрывок из христианского х\ф «Отважные» подытожил эту мысль. 
В конце общения каждый отец благословлял своих детей в молитве. Также подростковые служители лично каждому отцу подписали обращение и подарили на память.
Это встреча показала важность и необходимость общения отцов со своими детьми и наоборот. Спасибо Господу за благословение! Мы хотим, чтобы такие встречи стали традицией в нашей церкви.

Все материалы прилагаем. Да благословит Господь!
КДС Снежкина Ирина

Комментариев нет:

Отправить комментарий