Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Х съезд КДС - послесловие Федоровой Валентины Ивановны

 Каждый раз, готовясь к съезду и подводя итоги, не устаю восхищаться моим Господом! И, приходя в Его присутствие, понимаю, что никогда не смогу постичь ту работу, которую Он производит в сердцах. Больше всего меня восхищает то, что Он Сам показывает тему и цель, а потом Сам же нежно работает в сердцах! Анализируя темы и цели предыдущих съездов, восхищаюсь тем, какое внимание Господь уделяет каждому, как знает каждого, как заботится о каждом! Мы способны сравнивать и себя с другими, сравнивать и оценивать других, а Он главный акцент делает на нашем сердце. 

Первые съезды Он каждого координатора утверждал в призвании и избрании: «Не для такого ли времени…» (Есфирь 4:14), потом акцентировал внимание на то, что только в общении с Ним можно получать силу для служения «…чтобы с Ним были…» (Марк.3:14). На третьем съезде Его голос так нежно звучал в каждом сердце: «…и дело сделаешь, и превозмочь превозможешь…» (1 Цар. 26 : 25). Потом Он обращал наше внимание на нашу команду «…люди будут дороже золота» (Ис.13:12). Затем на пятом съезде мы снова переосмыслили: координатор детского служения – слуга, и «…имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем…». 

А дальше Он показал нам цели шестого съезда - способствовать духовному росту КДС, получить откровение от Господа о том, как лучше построить взаимоотношения с будущим поколением, уметь послужить родителям этих детей, а также усовершенствовать возможности и способности служить детским служителям в регионе. И тема шестого съезда была: «…представить Господу народ приготовленный» (Лук. 1:17). Тема седьмого съезда: «…Радуйтесь, усовершайтесь… Будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами» (2Кор.13:11, 2Кор.8:16,6). Цели: освящение, возрастание, укрепление, усердие, направление. На восьмом съезде тема была: «…мы владеем всем тем, что дал нам… Господь Бог наш» (Суд. 11:24), во время которого мы осознавали - Кто Тот, Кому я служу и славили Бога за доверенное служение, анализируя свое служение в присутствии Великого Бога, Который призывал нас действовать и просить: «Дай мне сию гору»! И Он вывел нас на год глаголов! А на девятом съезде «Удел мой, Господи… соблюдать слова Твои» (Пс.118:57) мы осознавали свою ответственность в служении детским служителям, чтобы они получали Слово от Господа прежде, чем передавать его детям. Пересматривали свои цели, мотивы, приоритеты служения. Господь показывал, что каждому нужно изменить в служении КДС и наши сердца загорались жаждой Получать откровение в Слове Его, наполнять свое сердце Словом Божьим.

А на X съезде темой являлся стих «Если вопияла на меня земля моя и жаловались на меня борозды ее” (Иов.31:38) и я стала свидетелем того, как Бог снова и снова утверждал координаторов и РО, и ФО в их служении. Он показывал, что необходимо сделать для того, чтобы не вопияла земля и не жаловались ее борозды! 

Радуюсь, видя всю ту работу, которую Господь производит в сердцах координаторов, а через них огромную работу во всей России! 

На этом съезде было так радостно видеть всех КДС возросшими в Господе, уверенными в своем избрании, призвании, предназначении. Славлю Господа за то, что еще перед IV съездом Он показал, как важно приглашать на наш съезд епископов. На этом съезде я еще больше славила Бога за то, что Он не ошибся! Бог так много говорил нашим сердцам через епископов и молюсь, чтобы нам не потерять все то, что Он дал нам на съезде. 

Пусть Господь поможет каждому координатору быть водимым Духом Святым, получать Слово от Него, делать все то, что Бог повелевает. Пусть расширяется Его Царство! Пусть процветает Его дело! И пусть никогда не вопиет на нас земля и не жалуются борозды ее!

Будем продолжаться встречать у ног Иисуса в молитве друг за друга! Пусть продолжаются встречи, общения и в наших группах в соцсетях! Пусть Бог поможет нам быть чуткими и внимательными друг ко другу, уметь нести друг друга на руках молитвы!

Делаем все, что Бог нам показывает и готовимся к XI съезду!

Комментариев нет:

Отправить комментарий