Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 12 ноября 2016 г.

10 лет спустя или о Божьей работе на Х-м съезде КДС

Мне нравится стих, в котором говорится, что Его мысли и пути часто не совпадают с нашими. Думала ли я в 2007 году, когда впервые попала на съезд в Омске, какую удивительную и благословенную работу произведет Господь в наших сердцах и регионах только по молитве одного человека, взявшего на себя более 20-ти лет назад ответственность за детское служение России...



Тогда в далеком Омске все казались чужими (кроме тех, с кем жили в одной комнате) - но уже тогда Бог начал производить свою великую работу - на вечерних общениях, когда каждый делился тем, что делает Господь на местах, тихий голос в сердце напоминал о том, ЧТО было открыто и утрачено. А потом было ШИО, много ШИО, Господь с любовью разбирался с нашими "колючками"; общение с епископом по ФО и просто много-много общения по вечерам в комнате, куда собирались все, кто нуждался в этом общении.

Потом был 2008 год, где Господь расширял пределы видения, говоря, что те, с кем встречаешься за пределами своей комнаты, тоже твои родные люди; и 2009, где в ожесточенной борьбе началось мое служение Пресс-Центра и спикера. Кстати, именно в 2009 году была предпринята попытка создать первый блог (хотя об информационном пространстве для взаимодействия говорилось с первого съезда), который сейчас перетрансформирован в блог, на котором собираются ресурсы для проведения праздников. На этом же съезде был представлен первый опыт координаторов по систематизации материалов по различным направлениям работы и с этим материалом Валентина Ивановна знакомила епископов на Совете РЦХВЕ.

Потом 2010  в Москве - знакомство с интерактивами (копилка которых обогащалась от съезда к съезду), способами рефлексии, рождение нашего блога, и затем блога наших конференций СНГ в Одессе 2011 года.

В 2011 здесь в Комарово была предпринята первая попытка работать командами федеральных округов, анализировать и планировать, вести описание каждого дня в блоге непосредственно на съезде.
В Комарово-2016 это делала целая команда с распределенными ролями, и, что самое ценное, вместе со сторожилами съездов встали в служение молодежь и подростки, которые привнесли новые идеи, свежие откровения - видео журнал новостей каждого дня, картина рефлексии съезда...

В 2012 году в Анапе Господь обратил наше внимание на служение тем, кто рядом - детям, наставникам и родителям, там же родилась и новая традиция "КДС служит региону". На нынешнем съезде на территории СЗО мы смогли послужить более 60 детским служителям из 18 церквей С-Пб и Ленинградской области, пригласив их на Галерею идей и Воркшоп, познакомив с юридическими аспектами в служении, опасностью кривых зеркал и необходимостью вдохновения на служение.

Московские съезды 2013, 2014, 2015 годов - это съезды созидания команд федеральных округов - с этих пор мы работаем полноценными командами, учась принимать и служить друг другу. Я благодарю Господа за свою команду С-З ФО. Но сегодня с этого съезда Господь выводит нас на новый уровень и можно только в предвкушении этого нового времени сказать слова Писания "не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что Бог приготовил любящим его"

Все годы вместе с нами были наши старшие наставники епископы - в этом году это пасторы С-ЗФО В.А.Моцьо, который был с нами и в прошлый приезд; А.В.Цветков, П. Худа, служивший в это время в С-Пб, Андрей Владимирович Лисовский, наш "папочка". Через их служение Словом мы получали прекрасную пищу для нашего назидания и исправления!!!

На этом съезде я по-новому увидела знакомых уже людей, и не только тех, с кем постоянно взаимодействуешь - Господь как будто специально высветил их лучшие стороны для меня, чтобы видеть их Его глазами... И это так драгоценно, ведь поистине ЛЮДИ дороже золота, и как часто это остается лишь словами в наших мыслях, словах, поступках.

А закончить я хочу словами, которые звучат в моем сердце: "Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий." 1Пар.29:11


Любовь Тимофеева,
координатор С-ЗФО

Комментариев нет:

Отправить комментарий