Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 15 ноября 2016 г.

Татьяна Вайрах: послесловие о Х съезде

Принимая участие во многих съездах КДС, всегда окунаешься с головой в то слово из Священного Писания, которое Господь показал как главное направление не только текущего съезда, но и целого предстоящего года во всем детском служении своего региона. Но какой бы аспект служения не освящался на съездах, все равно все сводится к одному - ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. 

Важность и необходимость личных взаимоотношений с Господом неоспорима, это невозможно переоценить, поэтому на каждом съезде неустанно делается на этом большой акцент для каждого служителя как опытного, так и начинающего. 
В ходе как Х съезда, так и предыдущих съездов мы также убеждаемся в необходимости взаимоотношений друг с другом - нами координаторами детского служения, обогащая прежде всего свой опыт и знания, и при возможности опыт и знания кого-то из сотрудников на ниве Божьей. 

Взаимоотношения с епископами и старшими служителями приносят единство, а следовательно радость от служения одной командой в своём регионе. Созидание команды служителей, где каждый человек дороже золота, - залог успеха служения детям и подросткам в каждом регионе и каждой церкви. Чтобы не вопияла земля и не жаловались её борозды, так необходимо иметь успешную команду! Поэтому Господь призвал нас не только координировать всю работу и мероприятия детского служения, но важнее всего - созидать команду служителей. Один человек не в силах взбороздить всю ту ниву, на которую призвал его Господь, но командой в силе Духа Святого мы сможем достичь Божьего видения на нашу землю. 

Последние годы стал все больше и больше подниматься вопрос о взаимоотношениях детских служителей с родителями, о служении им и вместе с ними -  нашим детям. Эти вопросы никогда не перестанут быть важными, и на наших съездах они поднимаются неоднократно, и Господь открывает новые и новые формы и методы работы с самыми важными людьми каждого ребенка - их родителями. 

На предыдущем съезде мы увидели актуальность преемственности между детскими, подростковыми и молодежными служителями, поставили перед собой задачу находить, укреплять и эти взаимоотношения. 

На этом юбилейном съезде смогли быть и участвовать с некоторыми нашими помощниками по подростковому служению, а также приняли решение о помощи в организации всероссийского молодёжного слёта "password". Конечно же, нельзя не подчеркнуть и взаимоотношения с нашими детьми и подростками, которым Самим Господом мы призваны служить. Насколько же наш труд как наставников становится эффективнее при личных дружеских отношениях с каждым из них, нежели тогда, когда урок ради урока, мероприятие ради мероприятия, праздник ради праздника. Ради каждого из нас Господь Наш Иисус Христос совершил Свой подвиг, и поэтому наше служение ради мальчиков и девочек, каждого лично. 

Почти на каждом нашем всероссийском съезде я получала слово от Господа на свою Забайкальскую региональную конференцию для детских и подростковых служителей, а иногда бывало и наоборот!!!! в 2017 году в Забайкалье наша конференция будет посвящена душепопечению наших учеников, родителей, сотрудников, а главной темой станет местописание из Деяния 14:22а "утверждая души учеников...". 

Старайтесь не упускать возможности обновления, укрепления и появления новых ВЗАИМООТНОШЕНИЙ на всех уровнях, чему и способствует каждый съезд КДС!!!!

1 комментарий: