Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Х съезд КДС - День 2 БУДЬТЕ СВЯТЫ

Второй день начался со слова о Божьем достоинстве. Анна Георгиевна Желновакова поделилась истиной о Библейском достоинстве - состоянии сердца человека, готового принять Божью милость. Мы услышали, как жить в Божьем достоинстве, как оно формируется и можно ли его потерять.

СЛОВО ЕПИСКОПА

После прославления и молитвы, Словом делился Епископ Вологодской области Владимир Андреевич Моцьо.

Он говорил к нашим сердцам об одном из самых больших благословений, которое дал нам Бог, это то, что Он сокрыл от нас будущее. Если бы мы знали свое будущее, то это измотало бы нас, мы не смогли бы спокойно жить, ожидая, пока оно исполнится. Очень часто мы путаем нашу надменность с доверием Богу. Надмение – это когда мы свои мысли ставим, как мысли Бога. Божьи мысли – это совсем не наши мысли.

Очень часто мы получаем разочарование от того, что видим не тот результат, который себе придумали. Или я доверяю Богу, или осуществляю свои планы.

Важным напоминанием для нас прозвучало Слово, что после того как мы получаем Слово от Бога, у нас есть время для молитвы. Это время, как вынашивание ребенка во чреве матери. Нужно подождать – помолиться.

Поэтому Господь дает откровение не все сразу, чтобы мы не торопились его выполнять, а могли выждать и помолиться, получить подтверждение и более расширенное откровение. 

Получив Слово от Бога, мы должны уже радоваться, как получившие это Слово, даже если мы не знаем, когда оно исполниться, у нас нет причин раньше времени разочаровываться. Мы должны дать Богу действовать так, как Он этого хочет. Бог лучше нас знает, что нам нужно, и даст это в свое время.

РАЗГОВОР ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПРИЗВАНИИ


Послеобеденное время началось с анализа прошлого года и планирования нынешнего. После работы по Федеральным округам, Валентина Ивановна напомнила для всех:
«Положение об избрании и деятельности координатора детского служения» и
«Правила организации Федеральной конференции». 



Затем мы поучаствовали в интерактиве в форме «Откровенный разговор», который провела Светлана Минава. Федеральные координаторы поделились с нами своим утверждением в призвании и личными свидетельствами.


ФОТО НА ПАМЯТЬ


РЕФЛЕКСИЯ


Итоги этого дня мы смогли подытожить с помощью рефлексии, когда каждый округ обсуждал один из вопросов, которые мы для них приготовили:
  • Новое. Какая информация для вас сегодня была новой?
  • Применение. Что из услышанного сегодня вы бы хотели применить?
  • Чувства. Какие чувства вы испытывали в этот день?
  • Ценное. Что ценного для себя вы нашли в этот день?
  • Критика дня. Если бы вы планировали этот день, чтобы вы сделали по другому?
  • Изменения. Что вы хотели бы изменить в себе и в служении, благодаря информации полученной сегодня?
Этот день закончился общением по федеральным округам, и у каждого округа был свой формат.

Хозяева дня: Приволжский и Приволжско-Уральский ФО


Комментариев нет:

Отправить комментарий