Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 2 ноября 2016 г.

Х съезд КДС - День 1 ВОЗВЕЩАЙ

Наконец-то осталась позади вся подготовка и сегодня состоялось торжественное открытие Х съезда координаторов детского служения РЦ ХВЕ! Около 60 участников со всех уголков нашей страны собрались в Комарово, чтобы всем вместе молиться и вникать в слово Божие. Долгожданное событие проходит в зале, оформленном под ключевое место из Писания: "Если вопияла на земля моя и жаловались борозды ее" (Иов 31:38).

По стенам зала, где проходят основные служения, развешаны плакаты с пшеницей и каждому участнику кажется, что он находится в прекрасном поле. Полученные бейджи, баннер, блокноты больше и больше заставляют задуматься - а не вопиет ли моя земля на меня, на мое бездействие или неправильное действие?


ОТКРЫТИЕ СЪЕЗДА


Прекрасное прославление, проведенное вместе с семьей Лисовских, помогло не только поклониться Творцу всей земли, а также подготовить свое сердце к принятию слову Божьего.

Слово епископа

Епископ Вологодской области Моцьо Владимир Алексеевич обратился к участникам со словом вдохновения, наставления и ободрения.
Владимир Алексеевич ободрял участников верить, не сомневаясь! На примере искушения Иисуса он показал, что сатана прикладывает множество усилий, чтобы заставить нас сомневаться и, тем самым, ослабить наше служение. Наша вера должна основывать не на чудесах, а на слове Божьем. Не сомневайтесь в том, что Бог сказал вам! Сомнение порождает сомнение, но чудеса приходят, когда в них верят.
Когда мы верим, то Божьи ангелы собираются вокруг нас, но сомнения собирают вокруг нас нечистых духов.
История о том, как Петр пошел по воде помогла увидеть, что волны в этой истории были всегда - и когда Петр шел по воде, и когда тонул. Также и в нашей жизни, если мы идем по вере - то волны будут вдохновлять на победу, но если ты в страхе - волны будут пугать. Нужно не забывать, что ветер и волны будут всегда, главное - не сомневаться.
Волны и ветер нам не помеха! Нередко их поднимает Господь, чтобы мы могли проверить свою веру. Трудности приходят не для того, чтобы нас задавить, но чтобы ослабить нашу веру. Только вера может поднять тебя и в твоей жизни будет победа.

Приветствие/представление участников


Центральный Федеральный округ, как ответственные за этот день, приветствовали участников съезда и помогли познакомиться и представить друг друга. Каждый федеральный округ собрался вместе и думал о том, какое растение отображает каждый округ. Все округа разные по составу, географическому месту проживания, и неудивительно, что там много разных растений было представлено общему вниманию - и клюква (С-ЗФО), и картошка (ПР-УФО), и горох (ПФО), и арбуз (ЮФО), и лиственница (ДВФО), и кедр (СФО), и подсолнух (ЦФО).

Каждый участник, приехавший впервые, получил подарок - садовые инструменты, как символ предстоящего для них труда. Те же участники, которые были на всех съездах - получили в подарок плоды, символизирующие плод, который они уже приносят. Каждый участник также получил шоколадочку, оформленную в тематике съезда, и газету со свидетельствами из ЦФО.

Обзор съездов, 


представленный Тимофеевой Любовь Николаевной, показал - как много событий было в жизни КДС за 10 лет съездов!


ВЕЧЕРНЕЕ ОБЩЕНИЕ

Объединившись в команду своего федерального округа и отправиться на встречу ФО+ФО. С большой радостью команды ФО посетили комнаты, в которых смогли получить личные откровения.
Комната предназначения дала возможность участникам утвердиться в правильном понимании своего предназначения через свидетельство самих координаторов регионов. Каждый участник съезда осознал, что его служение определил и утверждает каждый сам Бог!
Комната решения не оставила ни одного КДС безучастным. Каждый из пришедших в эту комнату смог сесть по выбору на стул "Мечтатель", "Реалист", или "Критик", и ответить на вопрос: "Какова моя роль как КДС в моём регионе/ФО?". Таким образом, координаторы смогли утвердиться в правильном понимании своей роли в служении в регионе.
Комната тишины побудила каждого ответить на вопрос "Чтобы сделал Иисус, если бы Господь поручил Ему такое служение, как у тебя?". Ответ на данный вопрос привел каждого участника к молитве друг за друга.
И, наконец, в Комнате с полотенцем смогли обсудить свою роль именно в Федеральном округе.

Завершив день молитвой, все участники продолжили общение по своим комнатам, с восторгом предвкушая завтрашний день.

Хозяева дня - Центральный Федеральный Округ

Комментариев нет:

Отправить комментарий