Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 10 ноября 2016 г.

Детско-родительский выезд в Карелии

5 ноября дружная команда наставников, родителей и детей провели прекрасное время на базе отдыха - сообщила дидер ДС Марина Зинкова церкви "Новая жизнь" г.Петрозаводска. Ниже подробное описание этого события. По словам Марины, они "воспользовались многими материалами из архива родного уже блога "Люди дороже золота". "Аквариум" мы просто скопировали и он точно так же обогатил ещё раз нас и наших родителей, как и участников конференции в Анапе; "тропа действий" была живой и решительной."

В эту субботу 5 ноября Господь особенно явил Свою милостивую силу и проговорил Свое драгоценное Слово в сердца жаждущих и ищущих Иисуса! Вместе с родителями, детьми и, конечно же, со служителями мы отправились за город на христианскую базу оз.Сямозеро.
Интересно узнать, чем мы там занимались?! Наверняка, вы готовы услышать, что мы разбирали Слово и много молились.
И отчасти вы будете правы, потому что Господь касался сердец родителей важной истиной о ценности Своего Слова.

Среди будничной спешки, мирского влияния в школах и садах перед ребенком, а зачастую и перед родителями возникает вопрос: "Как юноше соблюсти непорочным свою путь?" И какие бы варианты мы не предприняли, Господь отвечает прямо "Хранением себя по слову Твоему".
- Как юноше соблюсти непорочным путь свой?
- Пусть живет, как учит слово Твое. (Пс.118:9)

Думаете мы просто сидели и слушали? А вот и нет! В самом начале на регистрации был маленький секрет, известный исключительно нам. Каждый родитель выбирал себе ленточку любого понравившегося ему цвета, эта ленточка красиво украшала запястья мам и пап. Но ее цель непросто придать яркости этому дню, а поделиться на команды по определенному цвету. И после Слова у родителей было время познакомиться и пообщаться друг с другом чуточку ближе, поделившись ответом на вопрос: "А как Господь уже работает в моей семье через Свое Слово?" Поверьте, зал наполнился благодарением и славой Господу! Бог живой! И у каждого было чем поделиться! Бог творит непосильную для человека работу в семьях и в жизнях детей и их родителей.

А как же дети? - спросите вы. О-о-о, а дети в это время на втором этаже, разбившись на команды, каждый был погружен в свою деятельность: настольный игры, рисование, и, представляете, каждый ребенок сам своими руками готовил настоящее красивейшее мыло для своих любимых родителей.

Но это далеко не все! Ведь после Слова и родители, и дети разделились на "цветные" команды и отправились искать свою станцию, чтобы поскорее пройти Квест. Какие-то задания можно было комфортно выполнить в здании, ну а после отправиться на улицу (Слава Богу погоду Господь нам подарил отличную). И каждая команда в итоге нашла Послание - центральная истина выезда "Как юноше содержать в чистоте путь свой? Хранением себя по слову Твоему".
Каждый служитель был пазлом, с определенной ролью, и даже свежий лесной воздух выполнил свою роль. Ободрил, и поднял не только настроение, но и аппетит. Вернувшись с легкого мороза, нас ожидал вкусный, долгожданный обед.

После вкусного обеда мы наслаждались так называемыми "рыбками" в Аквариуме, но наши "рыбки" умели и рассуждать, и говорить. И вопросы, которые удалось разобрать с помощью нового интерактивного метода были настолько свежими и важными, что время активного обсуждения пролетело незаметно.

Наступило время рефлексии. Каждому родителю мы приготовили важную открытку, я бы ее назвала "Открытка-семечко". На пустом месте каждый родитель написал тот ценный ориентир, Слово-семечко для себя и своей семьи, которое он получил на этом выезде. Затем родители в своих маленьких командах поделились своим "семенем" с другими. Каждая команда записала свое "сокровище" в след (который украшал наш зал с самого утра) и представитель от каждого стола выстроился в «Тропу действий». Проговорив все, мы соединились в большой круг и в единстве благодарили Бога за каждое "семечко", которое упало в сердце родителей, и просили Его о мудрости и силе воплотить все, что услышало наше сердце в реальное действие.

А в это самое время к детям пришли клоуны, которые разыграли с детьми: "Что такое подарок? Что он приносит подарившему и тому, кому он предназначен? А что говорит Библия о подарках". И после дети спустились вниз и вошли к нам в молитвенный круг и от всего своего сердца подарили приготовленное своими руками мыло своим родителям. За этим было так мило и приятно наблюдать! Слава Богу за одну из прекрасных суббот в этом уходящем году.

Ну а напоследок отзыв от одного из родителей: "Радостное общение, очень глубокое слово для размышления о воспитании детей, вкусный обед от тети Людочки и ее помощников, квест на улице, полезные советы и драгоценные откровения от Господа... Как всегда, Бог приготовил все самое лучшее для нас и обогатил нас духовно и душевно!

Спасибо служителям Воскресной школы за вашу любовь к нашим детям и заботу о них!"


Лидер детского служения, 
учитель воскресной школы группы «Дети Неба» 9-10 лет
Самсонова Ольга

Комментариев нет:

Отправить комментарий