Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Х съезд КДС - День 5 ДЕЛАЙ

Вот и наступил пятый день Съезда. Осталось всего несколько часов общения с драгоценными координаторами регионов – такими родными, такими близкими по Духу!

Мы уже знаем, что такое ШИО и Workshop, но все еще остается интрига: что же такое задумано на картине, рисовавшейся в каждый из дней съезда, каким образом учителю быть человеком влияния в этом развращенном мире, а также как начать готовиться к следующему съезду?
День начался с размышления над Словом. Эпиграф нашего дня: 1Пар.17:2 «…все, что у тебя на сердце, делай, ибо с тобою Бог» - сказал Давиду Нафан, когда тот размышлял о том, что нет дома для ковчега Господня.

Координаторы западной и восточной Сибири Татьяна Чернявская и Татьяна Вайрах обратили наше внимание на следующий, 3-й стих этой главы: «НО… не ты построишь Мне дом для обитания…». Когда мы имеем мысли и размышления сделать что-то для Господа, мы правильно это делаем, НО нам нужно не забывать, для Кого мы это делаем и Кому мы должны быть подотчетны. Господь хочет нас корректировать и направлять. Каждому делу свои времена и сроки, но нам важно планировать и начинать делать. Конец главы: «Начни же благословлять дом раба Твоего, чтобы он был вечно пред лицом Твоим. Ибо если Ты, Господи, благословишь, то будет он благословен вовек» (1Пар.17:27). 
Бог уже благословляет – не сомневайся, делай! На самом деле, мы успеваем только то, что начали делать – никак иначе. Планируйте, начинайте – и это будет исполнено в свое время!

Сибирский Федеральный округ подарил каждому из нас настольный календарь, на котором в специально отведенном месте мы записали, что мы планируем сделать в своем регионе в течение следующего года. Это будет постоянным напоминанием, что Господь знает о наших планах и все зависит от Него, ибо только Он допускает исполнение всего того, что соответствует Его благой и совершенной воле!

Епископ Смоленской области Лисовский Андрей Владимирович перед Хлебопреломлением поделился с нами чудесным Словом об испытаниях, неизбежных в нашей жизни, на примере учеников, попавших в бурю. Тщетно пытавшись бороться с захлестывающей их лодку водой, они возопили к Иисусу, спавшему на корме в той же самой лодке: «Неужели Тебе нет дела до нас?» Люди забывают, что когда мы в испытаниях, Иисус проводит нас через этот шторм, находясь в одной лодке с нами.
Именно испытанная вера имеет плод и заслуживает уважения! У нас есть честь разделить вместе чашу Господню и Хлеб – и это напоминание того, ЧТО сделал Господь для нас и ГДЕ Он находится, когда мы проходим испытания в нашей жизни. Он с нами в лодке! Ему всегда есть дело до нас!

После Хлебопреломления нас познакомили с замечательным человеком – Андреевой Еленой Владимировной, директором проектов Международной Школьной Программы (МШП), представившей нам курс «Как сбываются и разбиваются мечты» (разработки классных часов по профилактике негативных явлений среди подростков и молодежи). Оказывается, учителя являются одной из самых влиятельных категорий людей в этом мире, поскольку оказывают воздействие на детей, их родителей, а так же на своих коллег.
Имея хорошо разработанный инструмент, такой как, например, программа «Мечты…», именно учитель может достичь цели восстановления духовности и нравственности нашего общества через преподавание христианских истин и христианской этики в школах, интернатах, на молодежных слетах и т.д. И наши координаторы имеют возможность получить такую программу, организовав в своем городе обучающую конференцию по курсу «Мечты» (Сайт:http://strong2gether.ru E-mail: ispletter@gmail.com)


НАПУТСТВЕННЫЕ СЛОВА


Напутственное слово Валентины Ивановны Федоровой содержало совет никогда не сравнивать себя с другими, а делать то, что необходимо именно для нашего региона: «Слушайте голос Божий, идите и делайте, а Господь обеспечит!»

Так же Валентина Ивановна попросила каждого из нас до 15.11.2016 г. сделать рефлексию съезда (можно прямо отсюда)




Наконец пришло время и для подведения итогов рефлексии съезда. На протяжении всего съезда, каждый день во время рефлексии на сцене происходило действие, которое привлекало внимание каждого участника - рисовалась картина. Как и на картине вначале съезда, все приехали на съезд, сначала казалось, что все как пустой лист, на котором еще не было новых откровений, впечатлений и решений. Но как на холсте картины были еле заметные наброски - так и в наших сердцах Бог уже начал Свою работу, подготавливая нас по Своему плану.

Затем каждый день на картине добавлялось что-то новое - зеленый лес вдали, облака, поле пшеницы и дорога. Все округа, ответственные за свой день рисовали под руководством художника - Макаровой Маргариты. Но каждый день все думали и задавали вопросы - что же будет в конце? Что хочет сказать Бог каждому из нас через эту картину?

И наконец в последний день, когда каждый уже рассказывал о своих мыслях, откровениях и впечатлениях съезда, пришло время увидеть замысел! В итоге у нас получилась картина, на которой каждый смог увидеть себя, приносящим плод для господа. Ведь именно к этому и побуждал нас Господь в течение этих дней - работать на той земле, что Он вверил нам для того, чтобы принести плод для Его Царства!


После совместной молитвы, мы приняли решение прилагать все усилия к тому, чтобы обязательно быть на следующем ХI Съезде КДС от начала и до конца – ВСЕ дни. 

И наша молитва, чтобы мы не потеряли все то, что говорил нам Господь на Съезде, чтобы все наши решения были записаны и исполнены.




Хозяева дня: Сибирский Федеральный округ

До встречи на съезде в 2017 году

Посмотрите на белые капельки на карте
 - нам есть за что молиться, 
чтобы КДС этих регионов были с нами в следующем году


Комментариев нет:

Отправить комментарий