Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 17 ноября 2016 г.

Послесловие Лисовской Л.Г. (ФКДС по ЦФО)


Авен-Эзер «До сего места помог нам Господь» - и это мои мысли и переживания после 10 съезда КДС РЦ ХВЕ. 

Иногда очень полезно оглянуться назад и укрепиться надеждою на Господа, потому что анализируя прошедшие годы служения, можно вспомнить - как все начиналось, как было трудно, сколько "Голиафов" стояло на пути и как Господь помог их преодолеть, сколько дал побед. Сколько раз Он обращал неразрешимые ситуации в Свою славу, показывая, что Он может это!

Съезд - это время встреч, общения. Такой духовный госпиталь, когда мы, служа друг другу, помогаем обновиться в силе Божьей, в Его целях, намерениях, призвании. Лично мне так радостно всегда видеть верных, которые с постоянством и посвящением продолжают свое служение. И, конечно, большая радость видеть начинающих "бойцов" с горящим взглядом, готовые с полной самоотдачей служить детям, родителям. 

Авен-Эзер - время остановиться посмотреть назад, прославить Бога и двинуться дальше. Именно дальше, порой в неизвестность, как тот Петр по воде. И как важно не застрять своим взглядом мыслями в прошлом, мусоля в своей голове прошлые подвиги, самостоятельно подводя итоги и делая неправильный вывод: Довольно с меня, Господи! А еще печальней когда, ты заглядывая в свое доблестное прошлое, переводишь взгляд на окружающих, ожидая их признания похвалы. Написано: «хвалящийся, хвались Господом». И еще чудесное обещание Божие: «делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем если не ослабеем». 

Нашему доблестному "полководцу" Валентине Ивановне Бог вложил в сердце замечательную отрезвляющую тему "Если вопияла на меня земля" Тема, которая побуждает к хорошему анализу прошлого и также к тому, чтобы собраться силами, дисциплинироваться для будущего. Я благодарю Господа за труд, вверенный мне, я благодарю Господа, что я в этом огромном поле детских душ не одна - со мной не просто люди, убежденные кем-то в том, что нужно. Со мной люди, исполненные Святого Духа, веры, любви. Не наемники, которые, видя опасность, бросают детей, но с сердцем доброго пастыря, готовые идти с этими детьми до конца, нести их на руках молитвы. Я искренно восхищаюсь моим Богом, у которого такие соработники. И еще я благодарю Господа, моего Спасителя, Учителя и Наставника, что Он идет по этому полю с нами!

3 комментария:

  1. Да, большое благословение идти вместе с такой командой, при Божьем содействии.

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса! Спасибо тебе за слова ободрения!

    ОтветитьУдалить