Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 5 ноября 2016 г.

Х съезд КДС - День 4 СИЯЙТЕ

Сегодня особенный день "КДС служит региону", который в истории съездов проводится в четвертый раз и впервые на территории этого региона. Мы с нетерпением ждем гостей - детских служителей СЗО из Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Количество участников съезда увеличилось вдвое. Узнать гостей можно было по бейджам с изображением лампочки и именем - ведь ключевое слово сегодняшнего дня СВЕТ. Участники съезда уступили гостям лучшие места в зале. Хозяева дня - координаторы Северо-Западного Федерального округа заботливо сопровождали гостей во всех их передвижениях.

Нас вдохновила на предстоящий насыщенный день федеральный координатор С-ЗФО Любовь Николаевна Тимофеева. Отправившись в путешествие, основанием которого стал стих дня Флп.2:15 «…чтобы вам быть безупречными и чистыми детьми Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире…»

Любовь Николаевна подарила нам напутственное слово - Исаия 48:17, чтобы мы приняли его к себе, как будто к каждому из нас это говорит Господь.

Огромное благословение – видеть полный зал прославляющих и поклоняющихся Господу детских служителей вместе с нашими бессменными ведущими Андреем и Ларисой Лисовскими.

СЛОВО ЕПИСКОПА

Словом Божиим делился с участниками съезда старший пресвитер СЗО, пастор из Санкт-Петербурга Цветков Александр Викторович. Темой проповеди стали отношения, дающие результат. Это отношения с нашим Господом. Отношения – это постоянный процесс, процесс обновления. Иначе фундамент наш будет как на песке. Бог ожидает, что наши отношения с Ним будут твердыми.




Речь в проповеди шла
  • о наследии, которое мы имеем во Христе (4 Цар.2:12-14)
  • о почтении к Отцу, осознании, что Он – корень нашей жизни (Мал.1:6)
  • о сиротстве души, которое не позволит служить так, как хочет Бог, Его желание – чтобы мы приняли Отцовство (Иоан.14:16-18)
  • о ценности отношений, без которой немыслимо научиться взаимоотношениям.
Прозвучали три ключевых слова, важных для развития отношений:
Желание – оно помогает сформировать ценность взаимоотношений (1Кор.9:25, 1Тим.2:3-6) Разочарование – оно разрушает ценность отношений и имеет два корня: действительные поступки и додумывание (1Цар.15,16:1)
Завет – он является гарантом ценности отношений (Быт.8:21-22, Лк.22:19-20).

КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА Лариса Лисовская

Мы знаем волю Божью к Церкви (Ин.17:21 "Да будут все едино: как ты, Отче, во мне, и я в Тебе...") Сила в единстве. Церковь - тело Христово, где КАЖДЫЙ слуга.
Лариса Лисовская раскрыла тему о том, как дьявол устанавливает в жизни многих верующих "Кривые зеркала" для того, чтобы было разрушено это единство. Мы узнали о том как он это делает и для чего:
  • он ищет того, кого может погубить
  • он приносит ущерб
  • он обесцениват
  • клевещет
Мы узнали, что "Кривых зеркал" у врага душ человеческих много и подробнее поговорили о таких как:
  • Не можем сговориться (Ам.3:3), значит не сможем ничего сделать;
  • Искаженный взгляд на действительность;
  • "Это они такие, а я хороший и у меня все ОК!"
  • Преувеличение проблемы,трудности,ссоры,ситуации;
  • Преуменьшение значимости человека. Кто он? Цель врага обесценить душу человека.
  • Ты видишь пороки человека, забывая все хорошее в нем. Враг делает пороки БОЛЬШИМИ, а ХОРОШЕЕ маленьким. 
Мы узнали, что человек окруженый Кривыми зеркалами перестает понимать истину, теряет здравую позицию в ситуации. С ним становится трудно жить и служить, оскверняется ум и совесть.
Свое слово Лариса Лисовская закончила радостной вестью: Свет истины Божьей сокрушает любые Кривые зеркала. А истина в том, что:
  • Еф.6:12 "наша брань не против крови и плоти...."
  • Мф.6:14"прощайте...."
  • Мф.7:1 "не судите..."
  • Рим 13, 1 Коринф 11 - уважение к власти.
Когда мы будем иметь трезвый ум и будем отражать Божью любовь, тогда мы будем знать Кто Бог, Кто я, Кто он - наш ближний, будем смотреть друг на друга через Писание и будем способны различать дела лукавого!

ГАЛЕРЕЯ ИДЕЙ


Перед обедом мы побывали в настоящей галерее. Правда мы не увидели привычных картин, но увидели множество воплощенных идей для служения!

Служители из Брянска представили множество идей для работы с родителями. Работа с родителями - это не сложно! Родительские встречи, пикники, общение родителей, красочные печатные материалы с полезной информацией для родителей - все это поможет вам в служении.

Липецк представил идеи для проведения лагерей.

Миасс Челябинское РО поделился идеями для проведения семейных праздников. Праздники - это не просто веселое время препровождения, но время для знакомства, развития внутрисемейный отношений. Время для того, чтобы узнавать друг друга, понимать друг друга и взаимодействовать.

Великий Новгород и Мурманск поделились идеями подготовки к Рождеству. Проект под названием «Адвент» был представлен в различных вариантах: конвертики с заданиями, карточки на прищепках, сверточки и пакетики с заданиями и сюрпризами. Что же такое «Адвент»? Это своего рода путешествие длиной в 25 дней к дню рождения Иисуса Христа. Чтобы сделать это путешествие интересным, сделан необычный календарь сюрпризов.
Вариант «Адвента» для малышей от 0 до 3-х лет рассчитан на 1 неделю перед самым праздником.

Краснодар представил программу служения для мужчин, парней, мальчишек - «Царские охотники».


Ханты-Мансийск поделился идеями оформления домашних заданий для воскресной школы. Такие креативные папки и дневники точно не дадут детям забыть о выполнении домашнего задания!

Псков представил подростковый проект «Teens News». Это медиа-проект, которым занимаются подростки, освещая жизнь церкви. Снимают фото, видео, монтируют, придумывают. Взрослым может показаться, что подростки еще не готовы заниматься служением.


Пермь представила проект под названием: «Нужно ли делать красиво или применение дизайнерских технологий в подростковом служении». Были представлены наглядные примеры, мотиваторы, объявления с местами из Писания. Каждый желающий мог ознакомиться с бесплатными ресурсами в интернете, где можно взять информацию.

Наш Бог - Творец и все, что делает Он совершенно и прекрасно. Так и нам следует, воплощая свои идеи, делать это не только духовно, но и красиво! Бог источник всех наших идей. И в нашей Галерее мы могли в этом убедиться. Так здорово,что мы можем обогащать друг друга!

ВОРКШОП





ВДОХНОВИТЬ НА СЛУЖЕНИЕ Светлана Минава 

Светлана Минава рассказала о том, как важно вдохновение в нашей жизни и нашем служении. Не стоит ждать, что кто-то придет и вдохновит каждого из нас, а нужно самому взять отвественность за свое вдохновение. Это важно также и потому, что вдохновленный служитель эффективен на 40% больше, чем тот, кто не вдохновлен.

Предложенные ею способы поддержания своего вдохновленного состояния, показанные  на примере движения под парусом, а также как вдохновлять других, помогли представить - как бы выглядела Церковь и детское служение, если бы все были вдохновлены.



СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН – ЭТО ДУХОВНО Татьяна Чернухо

Познакомила с законодательной базой и отдельными законами, в рамках которых Религиозные Организации могут осуществлять миссионерскую и религиозную деятельность. Мы узнали где и кем эта деятельность может осуществляться, что детским служителям необходимо иметь для служения детям, а также какие требования существуют к проведению стационарных и палаточных лагерей. Татьяна напомнила, что миссионерская деятельность в России не запрещена, а для нее установлен порядок.

ВЕЧЕРНЕЕ ОБЩЕНИЕ

После ужина координаторов ждало очень необычное путешествие. Пастор детского служения Сергей Бобков окунул нас в мир ШИО (школа испытаний и открытий). Сначала координаторы получили небольшую теорию – модель практического обучения, которая состоит из 8 пунктов. А затем была практика, которая помогает глубоко осмыслить свое служение, отношение с Богом, командой и задаться вопросами о самом себе. Мы побыли в роли «джостика», установили зону своего комфорта, превращались в трехглавого дракона, надувную игрушку, проходили этап с платформами. Был сложный лабиринт, где нужно найти выход. А выход был гениально прост! Есть о чем подумать и что переосмыслить. Это время стало огромным благословением для каждого участника. Спасибо команде братьев, проводивших для нас задания, за стойкость, терпение и важный анализ каждого задания. 

Хозяева дня: Северо-Западный Федеральный округ



Смотри День пятый

Комментариев нет:

Отправить комментарий