Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 6 мая 2016 г.

Пасхальное служение для детей в Чите

30 апреля уже по традиции началось празднование Пасхи с детского праздничного служения, где присутствовала около 100 человек: детей, подростков, родителей, служителей.
В этом году, чтобы попасть на Пасхальное служение, нужно было каждому как ребёнку, так и родителю получить именное пригласительное, ответив на один вопрос викторины о Пасхальной библейской истории. 

Все приглашённые оказывались в гостях в еврейском доме, где совершался Пасхальный праздник: пять евреев поведали своим гостям как проходит застолье в Израиле, на котором выпиваются четыре чаши виноградного напитка. Каждая чаша сопровождалась тем, что читали все вместе стих из Библии, который подтверждал смысл каждой чаши. Первая чаша - чаша очищения символизирует очищение сердца покаянием: "...покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.3:2). Вторая - чаша суда означает, что Божий суд будет судить за грехи, но верующие в Иисуса Христа не приходят на суд: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден..." (Ин.3:18), потому что Иисус искупил нас своей жертвой на кресте, о чем и рассказывает третья чаша - чаша искупления: "Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор.6:20). 

Детская театральная студия "Снятая маска" прекрасной игрой актеров и изыскано сшитыми костюмами погрузила весь зал в атмосферу последних дней жизни на земле Иисуса Христа более 2000 лет назад. Ещё громче зазвучали слова: "...пойдите скорее, скажите....что Он воскрес из мертвых..." (Мф.28:7). Поэтому четвёртая чаша - чаша хвалы наполнилась неподдельным желание прославить Небесного Отца и поклониться Воскресшему Господу Нашему Иисусу: "Ибо вы куплены дорогою ценою, посему прославляйте Бога" (1 Кор.6:20). 

Завершился праздник пятой чашей, которая больше остальных и пока ещё остаётся ненаполненной, потому что эта чаша ожидания - ожидания второго пришествия Христа!!!! И наполняется она не виноградным напитком, но именами тех, кто ожидает Его пришествия!!!! Каждый взрослый, подросток и ребёнок положил своё именное пригласительное в эту чашу!!!! 


Пастор церкви Андрей Андреевич помолился вместе со всеми, а затем каждый получил задание: "...пойдите скорее, скажите....что Он воскрес из мертвых...", потому что "....Христос...во второй раз явится....для ожидающих Его...." (Евр.9:28). Будем ждать Его!!!!

Комментариев нет:

Отправка комментария