Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 6 мая 2016 г.

ГЛУБИНА 2016 Конференция С-З ФО ОТКРЫТИЕ

Погружение началось!

Детские служители из разных городов Северо-Запада (Пскова и В. Новгорода, Вологды и Архангельска, Карелии и Мурманска, Калининграда и Республики Коми) собираются на псковской земле, чтобы "занырнуть" в глубины Слова Божьего.




Открытие конференции 



Тимофеева Любовь Николаевна, координатор Северо-Западного Федерального округа, в приветствии рассказала участникам о теме конференции и том видении, которое было в ее сердце при подготовке "Глубины".

Ролик о детском служении СЗ-ФО напомнил детским служителям о тех событиях, которые происходили в течение последнего года - детские лагеря, общение, служение, прославление. Благодарность Господу за предоставленные возможности служения и за то, что мы остаемся с Ним, была излита из сердец детских служителей в поклонении и прославлении.

Представление гостей конференции

Зайцева Татьяна (г. Москва), в приветственном обращении рассказала о важности закладывания фундамента Слова Божьего у детей еще до рождения и с первых лет жизни. Иногда мы сеем в сердца наших детей и не всегда видим плод. Но придет время, когда будут плоды! Поэтому наша вера не должна ослабевать. Следует говорить детям Слово Божье во всяком возрасте, ведь чем раньше мы начнем закладывать фундамент, тем лучше. Поэтому важно проводить занятия с будущими родителями и с малышами. Мы заботимся о детях, когда ждем их, но духовное воспитание еще более важно, поэтому научите детей полюбить Слово Божье!

Свидетельство Татьяны о том, как Бог призвал ее на служение детям, позволило увидеть, что призвание, полученное от Бога, помогает проходить трудности. А напоминание-песенка о том, что Бог никогда не оставит нас, ободрили участников конференции - «Никогда не оставлю и не покину тебя» Евр. 13:5.

Анна Чернышенко, (ФКДС Южного Федерального округа, мама 6-х детей) также выступила с приветственным словом. Ее свидетельство о том, как она пришла в детское служение, коснулось многих. Родившись в христианской семье, уже в 13 лет она начала помогать в детском служении. Через Валентину Ивановну Бог проговорил к Ане о призвании. Преодолев свой страх, в 18 лет она уже начала обучать детских служителей. 

Долгое время ее занимал вопрос о том, почему многие родители не принимают духовного участия в жизни детей, а наблюдают со стороны. Нередко в церкви родители одни, а дома другие. От Господа пришло понимание, что необходимо работать с родителями, показывая им правильный путь, ведь родители порой даже не знают как правильно воспитывать своих детей. Человек приходит к Богу и спасается, но его привычки остаются прежними и поэтому с новообращенным человеком нужно работать. Ребенок приносит образ воспитания из своих семей, и когда вырастает, то воспитывает своих детей по родительскому образцу. 

На основании Матфея 13:3 (притча о сеятеле) Господь проговорил Анне о категориях родителей и их проблем: 
  1. Родители, которых в детстве никто не считал за личности, которых ничему не учили, не старались привить добрые манеры поведения, не учили анализировать свои поступки и принимать решения. Такие родители в детстве были предоставлены сами себе, их никто не контролировал, и, как следствие, ничего не попадало в их сердце. Семя было похищено. 
  2. Родители, которые выросли без любви, в насилии. В их детстве было много разговоров о том, как надо, но на этом все и заканчивалось, мало поощрений и много ожиданий от них. Они выросли черствыми из-за обстановки строгости и требований. Такие родители очень ранены и не замечают проблем или достижений своих детей. 
  3. Родители, воспитывающихся в нормальных, обычных семьях, но при постоянной занятости  взрослых. К таким родителям проявляли любовь в подарках, а непосредственно воспитанием занимались чужие люди - няни, бабушки. Взрослые устраивали свою личную жизнь, новые браки, и им некогда было думать о ребенке. Таких родителей старались накормить и одеть лучше, а им нужно было просто внимание. 
  4. Родители, которые жили в доброй обстановке, атмосфере любви, внимания, наставления, где они были признаны как личности, из поощряли и благодарили. К сожалению, не всегда в христианских семьях такая благодатная почва. 
Родители всех категорий приводят детей в детское служение, и не виноваты, что их воспитывали определенным образом. И задача детских служителей проявить любовь, принести исцеление, ведь в Иисусе Христе всегда есть выход.

В завершении этой части служения своим свидетельством поделилась Шпакова Анна, Координатор молодежного служения по СЗ-ФО. Ее слово о миссионерстве напомнило участникам конференции о том, что в спасении нуждаются не только дети рядом с нами, но и «дальние», например в Африке. Ролик о служении африканским детям в Кении позволил увидеть, что и там совершается Божья работа - христианская школа, клуб для девочек, посещение детской больницы, служение уличным ребятам, забота о 15 детках в семье, проведение бесплатных клиник, служение отдельным селениям, где недостаток воды и еды. Затем каждый детский служитель смог принять участие в сборе средств для распространения Царства Божьего на африканской земле.




После непродолжительного перерыва, со словом-приветствия к детским служителям обратилась Федорова Валентина Ивановна, руководитель отдела Детского служения в Российской церкви. В своей проповеди на основании ключевого стиха дня: "Служу Богу ... веруя всему написанному" (Деяния 24:14) она показала принципы служения и привела примеры из Библии, подтверждающие их:
  • "Не останавливайся на достигнутом" (Ахса, Суд. 1:15).
  • "Не проси лучшего, а проси то, что хочет Бог! Выбирай ту дорогу, которую выбирает Господь!" (Халев, Ис. Нав. 14:8-12).
  • "Не отлучайся от скинии" (Иисус Навин, Исх. 33:11).
  • "Провозгласи пост" (Ездра 8:21)
  • "Осматривай стену, составляй план" (Неемия 2:14)
  • "Распознай время, осознай свою позицию, слушай наставников, приготовься и действуй!" (Есфирь 4:7-8, 14, 2:20, 4:16).
  • "Ищи Господа, будь поклонником, приноси дары, не возвращайся на старый путь, выбери иной путь - полное послушание" (волхвы, Мф. 2:10-12).
  • "Пусть Христос станет твоею жизнью" (Павел, Флп. 1:21)
И, конечно, Иисус является примером служения для каждого! (Флп. 2:1-11)

Пастор церкви "Еммануил" г. Пскова Никифоров Юрий Николаевич обращался со словом-наставления к участникам конференции. Он говорил о том положительном влиянии, которое оказывают детские служители на современное поколение. Каждый служитель нуждается в отцовстве, а не только в информации о том, как провести урок. Люди не нуждаются в том, чтобы мы кормили их собой. Поэтому важно, чтобы Дух Святой действовал через нас. Положительным примером позитивного влияния является Иодай, а отрицательным - Давид, на которого повлиял мир и языческие традиции, из-за чего он стал брать много жен.
Ищите Господа!



Вечернее общение-служение

Вечер первого дня наполнен уютной атмосферой и доброжелательным общением. Распределившись по увлечениям, участники конференции смогли не только рассказать о себе и познакомиться, но и благословить друг друга в молитве. Творческое представление регионов позволило увидеть славу Божью в городах Северо-Запада, а совместная молитва объединила присутствующих в приношении нужд пред Господом. 


С нами в он-лайне была Светлана Минава
координатор Брянской области

МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

РS координатора

Вот и закончился первый и, пожалуй, самый трудный день - мы погрузились. 
Благодарение Нашему Господу за Его верность, все команды оказались на месте; спасибо друзьям, которые были всегда рядом и протягивали руку помощи в нужную минуту, что помогало выходить из трудных ситуация и видеть силу команды
Особая благодарность юным друзьям, служившими наравне со взрослыми в кротости, смирении и полном посвящении.
Спасибо спикерам за понимание и духовную пищу
Завтра новый день, новые глубины и новые откровения.
Давайте позволим Богу производить работу в наших сердцах, ту сокровенную работу, для которой он нас здесь собрал, для жизни на глубине Его Слова и Откровений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий