Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 20 мая 2016 г.

«Дети тоже люди!»

13, 14 мая в пригородном доме Кемеровского Христианского Центра состоялся семинар усовершенствования учителей! 

Когда приходит Бог – всё меняется! И Бог был с нами! «Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснёт молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле» (Захария 10:1). Вот Слово, которое было в подкрепление от Господа в утренний час «Один на один с Господом». Два дня семинара прошли в молитве, покаянии, откровениях, ответах на вопросы, наполнении, делении опытом. Это было особое время, особые люди, наполненные Духом Святым! 
На семинаре были затронуты темы:

- Детское служение, как форма проведения собрания с детьми разного возраста
- Детское поклонение
- Детские домашние группы
- Программа детского лагеря
- Миссии
- Командообразование
- Служение с неблагополучными детьми
- Мастер-класс итогового урока в ВШ
- Ясли

В вечернем служении звучали прославление, проповедь, молитва за летние мероприятия ДС. В утренний час была организована молитва «Один на один с Богом!» 

Старший пастор церкви «Христа Воскресшего» - Голоскубов Игорь Николаевич, затронул наиважнейший вопрос: Европа потеряла детей! Его слово было предупреждающим! 

Он сосредоточил внимание на 2 важных аспектах, о которых говорит Библия: 

1. О детях, где часто Бог предпочитает их взрослым;
2. О Миссии, как предназначении церкви.

И именно эти 2 аспекта часто сложно донести до людей! 

Делясь впечатлениями о миссионерских поездках по Земному шару, Игорь Николаевич отметил, что мусульмане и буддисты давно поняли, что дети, это хороший материал для формирования в них определённого мировоззрения и выкупают целые школы, чтобы сеять в детях ложное учение, которое потом используют совсем не для мирных целей. 

Звучали важные факты: более половины населения земного шара – молодое поколение! И зачастую взрослые могут проповедовать всем, кроме своих детей! А многие, кто служит детям, часто занимаются тем, что «заставляют» их быть хорошими, а не познать Христа! Это ведёт к тому, что вырастают праведники, которым не нужен Христос! Учителям и родителям нужно внимательно подходить к тому, чему мы учим детей, как мы используем то важнейшее время, когда формируется человек. «Дети тоже люди!» - эта фраза постоянно звучала весь семинар! 

Пастор церкви «Новая жизнь» г.Топки – Шумаев Александр Викторович, говорил о «пользе» боли в сердце служителей, которая не оставляет их равнодушными к обречённости поколения. Организовал молитву служителей за предстоящие летние мероприятия, которые запланированы региональным служением (проект «Лето Благовестия», лагерь СМК, служения ШМС, детские христианские лагеря и евангелизации…) с целью вовлечения молодого поколения в летний период в служение во Славу Господа и познание воли Его! 

Пастор Детского Служения церкви «Христа Воскресшего» – Александр Силин поделился опытом, как организовать урок в форме настоящего Служения. Он подчеркнул важность проповеди и покаяния для детей! Это выход из проблемы, когда дети знают всю Библию, но не знают Бога! Его сын, в пять лет, серьёзно рассказывает своё откровение отцу: ехать на миссию в Монголию этим летом, и он этим летом едет вместе с пастором! В его пять лет у него уже есть опыт миссионерства в Туве. Александр призывал ценить тех, кто служит с тобой, любить, прощать, давать шанс и делать вместе дело Господа. Это было замечательное молитвенное время прощения друг друга и благословения друг друга. Призвал к молитве за летние поездки миссии их церкви за пределами России. 

Семья Рыбаковых Дмитрия и Юлии подчёркивала важность поклонения детей в песнопении. Тщательный подход к осознанию каждой песни: полное понимание смыла и даже представлений того, что вложено в текст песен взрослого прославления поможет детям поклоняться осознанно и искренне. Например, перед тем, как петь о престоле, зачитывают отрывок из Библии, где описывается престол, представляют его, могут даже нарисовать. Церковь практикует помощь в осознании поклонения и тем, что учителя могут обнять кого-то, либо просить детей склонить колени…важно чтобы песни назидали (Еф. 5:19).

Ксения Беленок рассказывала о важности проведения домашних групп для детей: общение, разбор Слова и молитва – это то, что помогает детям познать Христа лучше и понять проповедь пастора. Обычно начинают домашнюю группу с детьми с общения и чаепития, того, что приносят с собой дети. Потом проводится беседа по проповеди, выговаривается каждый, это очень важно! Затем молитва детей и за детей! Группу возглавляют 2 учителя, она проходит без родителей. 

Елена Силина делилась значимостью служения яслей! Мамочки за время декретного отпуска не должны потеряться, наоборот, это самое благодатное время для первых шагов знакомства своего малыша с Богом, и знакомят его с Ним родители – вот кто команда учителей в яслях! Она говорила, что церковь – эта семья, и вся церковь должна ожидать появление ещё одного человечка в своей семье - малыш не может мешать, он новый человек в церкви и все должны помочь ему в познании Бога (Матф.18:5)! На служении яслей малыши вместе с родителями изучают всё: вот грех, вот Библия, это молитва – малыши понимают всё! Обязательно вместе с родителем делается поделочка, которая всю неделю напоминает об истории, и помогает закреплять урок. Малыши приносят пожертвования, к ним приходят библейские герои веры.

Кудрявцева Вера, ответственная за международную миссию лагерей «Глория», рассказала об эффективной лагерной программе проповеди Христа детям. Был показан ролик проведения лагерей служителями церкви «Христа Воскресшего» в Корее, Китае, Монголии, Туве, Кемерово.…- везде дети нуждаются во спасении! Она подчеркнула важность участия родителей в таких лагерях, т.к. если ты родитель, то автоматически становишься детским служителем, хотя бы для своего ребёнка, ведь ты обязан познакомить его со Христом! 

Учитель КХЦ Дёмина Светлана провела замечательный мастер класс итогового урока, различные формы сделали Истину доступной, интересной и запоминающейся.

Семья из г.Берёзовский «Церковь Надежды» Максимовы Антон и Наталья поделились 13 – летним опытом служения детям безнадзорникам! Более 100 стихов в Библии говорят о призыве Господа к благотворительности. Столько вокруг нас нищих, их всегда имеем с собой! Только в г. Берёзовский более 400 детей нуждаются в том, чтобы их накормили, вылечили им зубы, вывели вшей, обули, одели, подарили шампунь и мыло. Дети собираются в доме одной из многодетных семей, их кормят сытно, затем говорят Слово Божье по типу урока, а в конце обязательно с собой ещё дают еду – сухой паёк: лапшу Ролтон, несколько печенек, сахар рафинад, пакетик чая, салфетка, чтобы завтра у детей была еда. Сама Наталья свидетельствовала, что Бог положил ей на сердце быть учителем ещё ребёнком. Вместе с мамой она ездила на все семинары, конференции и по сей день помнит все лекции. Ей легче было понимать и поститься ребёнком, сейчас сложнее! Дети могут и должны полноценно служить в церкви!


Пусть Бог благословит труд каждого служителя! Господь, есть делатели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий