Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 2 мая 2016 г.

Вторая региональная детская пасхальная конференция в Ивановской области


Господь усмотрел для нас Вторую региональную детскую пасхальную конференцию, на которой 16 апреля в г. Кинешма собрались дети ВШ четырех городов Ивановской области. В ней также приняли участие дети реабилитационного центра «Выбери жизнь».

 В своем приветственном слове старший пастор ИРО Владимир Николаевич Трофименко направил внимание участников на два стиха Священного Писания: «… Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию…» (1Кор.15:3,4). Эти слова Ап. Павла и стали темой нашей конференции в преддверии Пасхи.
 Дети послужили для славы воскресшего Христа стихами и пением. Они напомнили всем о пасхальных событиях, о чуде воскресения и спасающей силе голгофского подвига Христа.

 Служители делились с участниками конференции словом в небольших проповедях. Д. Дробушко говорил о доказательствах воскресения Христа. Первосвященники пытались скрыть это событие: представить людям мертвого Христа, тело Которого украли Его ученики. Но события из книги Деяний Апостолов говорили совсем о другом. Люди, как и при жизни Иисуса, продолжали получать спасение, исцеление, освобождение. И по сей день имя Иисуса Христа имеет силу. Это и есть главное доказательство жизни нашего Спасителя – Его дела продолжают совершаться. Мы служим живому Христу.
 В центре проповеди В.Н. Трофименко была личность Спасителя. Брат напомнил о тех моментах жизни Иисуса – ребенка и взрослого – которых никогда не было в нашей жизни: Его хотели убить уже в 2-хлетнем возрасте, Он отказался от пищи на 40 дней, отказывался от сна и молился ночами. В своем слове старший пастор призвал детей посмотреть на свою жизнь и жизнь Христа. На призыв к покаянию откликнулось 6 детских сердец. 
 Вторая часть конференции была посвящена поиску доказательств того, что Христос воскрес по Писанию. В это время все участники смогли совершить путешествие во времени. Нас ждало три остановки. На первой мы углублялись во времена пророков Захарии (9.9, 11.12-13,) и Исаии (53.7-8), на второй исследовали события времен Иисуса, на последней возвратились в свое время. 
 За первым столом дети искали ответы на вопрос ЧТО? - что предсказано и что сбылось? За вторым столом звучал вопрос ПОЧЕМУ? Почему всё должно было случиться именно так, а не иначе?  За третьим задумались: ЗАЧЕМ? Зачем все произошло? Что это значит для меня?
Отчет о своем путешествии представили три группы детей.
Мы благодарны Воскресшему Господу за Его жизнь в нас!
ДС Г. Кинешма

Комментариев нет:

Отправка комментария