Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Детский христианский лагерь в Омске

В омской церкви «Неемия» прошли две смены детского христианского лагеря: для детей 7-10 лет и 11-14 лет. Дети и вожатые комфортно расположились на базе отдыха, было обеспечено пятиразовое питание, веселые эстафеты и смысловые игры, свежий воздух и, конечно же, купание в бассейне. А главное, дети учились углублять свои отношения с Богом, познавать Его волю.
Первая смена называлась «Настоящий герой». В течение шести дней ребята выяснили, кто такой герой, что «герои» этого мира далеко не настоящие герои, и на них не стоит равняться. У нас есть настоящий герой! Имя Ему Иисус Христос. Только Он достоин, чтобы Им восхищались и Ему подражали. Педагоги ежедневно акцентировали внимание на том, чтобы дети старались быть похожими на Христа и поступали так, как Он поступал.
Погода была прекрасной. Не было сильной жары, чтобы дети не перегревались и не переутомлялись, но при этом было достаточно тепло, чтобы обливаться водой, поиграть в любимую игру «Капитошка», покупаться в бассейне.
Ребята перезнакомились и обрели новых друзей. Прекрасный отдых явно пошел на пользу физическому и духовному росту детей.
Во второй смене участвовали 18 подростков от 11 до 14 лет. Она называлась «Остаться в живых». Через игры и соревнования подростки узнавали, что самое важное для них и их духовного роста, и что нужно, чтобы остаться живым духовно. Каждый день проводили библейский час, на котором участники изучали Библию. Каждый библейский урок сопровождали тематические игры. 
Как вожатым, так и ребятам запомнятся эти дни интересных открытий и отдыха в веселой и дружной компании. 

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Неемия» г. Омска

Комментариев нет:

Отправить комментарий