Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

«Летний. Жаркий. Твой»


Лето – пора солнечных дней, купания с друзьями, веселых посиделок с друзьями и радостных впечатлений. Все это сполна ощутили участники детского лагеря в Церкви Христа Спасителя «Летний. Жаркий. Твой», который проходил с 3 по 8 августа 2015 года в г.Астрахань. Все это время дети и взрослые жили в палатках на живописном берегу нашей любимой Волги.
Девизом лагеря стали слова из книги пророка Иезекииля 22:30 – «Искал Я у них человека». Программа библейских уроков и игр была составлена таким образом, чтобы сделать акцент на личном понимании Слова и осознании того, что Бог желает встретиться с каждым участником независимо от возраста. 




Ребята разделились на три отряда: «Лучики», «Небесный спецназ» и «Мечтатели». В первый день на вечернем собрании все отряды представили свое название и обыграли девизы.
Каждый день был посвящен определенной теме - «Ты и Слово», «Ты и твои родители», «Ты и твои друзья» и, наконец, «Ты и Бог». Особенно интересным было то, что отряды сами вели прославление, отвечали за проповедь и представляли сценки на тему дня. В сценках дети сумели донести до всех, что друг – это тот, кто не делится твоими секретами с другими, что родители – это Божий дар, и нужно их слушаться, что Слово Божье – это и Правила дорожного движения, и навигатор в жизни, и Письмо от Господа к каждому из нас.
В один из дней ребят разбудили веселые персонажи – взрослые переоделись в смешные костюмы, чтобы с утра подарить всем хорошее настроение. Все посмеялись от души!
Заключительный день проходил под девизом «Ты и Бог» - все игры, прославления и проповедь были нацелены на раскрытие важности близких отношений с Богом. А поздно вечером ребят ждали четыре костра: костер хвалы, костер свидетельства, костер покаяния и костер молитвы. 
Дети с вниманием слушали служителей, которые рассказывали им о смысле поклонения, о важности свидетельства о Христе. На костре покаяния все участники лагеря написали записки, в которых перечислили свои грехи и попросили Господа о прощении. На костре молитвы пастор церкви объяснил важность искренних отношений с Творцом, силу Креста и Крови Иисуса Христа. После этого все прибили записки с грехами ко кресту и вместе прославили и поблагодарили Бога за прощение. В конце вечера небо над лагерем озарил праздничный салют.
Все участники лагеря были в восторге от игры «Форт Боярд», организованной служителями: каждый день ребят ожидали испытания на физическую выносливость, внимание, ловкость, а также знание Библии. Особенно полюбился всем полет на «тарзанке» через болотистую местность.

Когда лагерь закончился, никому не хотелось разъезжаться по домам. Проведенное вместе время сплотило не только детей, но и взрослых: Господь подарил радость общения и совместных молитв. Мы решили, что будем молиться, чтобы следующий лагерь был еще интереснее и круче!

1 комментарий: