Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 22 августа 2015 г.

Летние приключения Новгородской команды!

Лето для новгородской команды было особенным: лагерь в детском противотуберкулезном центре, палаточный лагерь под Лугой и миссионерская подростковая поездка в Беларусь. Есть что вспомним, чем поделиться...
С 1 по 5 июня церковь "Слово жизни" совместно с церковью "Вефиль" провели дневной лагерь "Путешествие по Библии" для маленьких пациентов противотуберкулезного центра. Церкви Великого Новгорода более 10 лет трудятся в этом центре: навещают детей, играют с ними, говорят о Боге, проводят для них рождественские и пасхальные праздники. 

Каждый день лагеря мы начинали с путешествия. Первый день – история сотворения мира и любви Бога к человеку, второй день – грехопадение, третий день – история рождения и служения Иисуса, четвертый день – это распятие и воскресение Иисуса, прощение и новая жизнь с Богом, и пятый день – это дружба. Каждый день, который мы проводили с детьми, был наполнен радостью. Они с интересом слушали истории, молились.
Нашей целью было рассказать детям о любви Божьей, о том, что Бог их Отец, который любит и заботится. Фотоальбом
Так же в течении всего года мы навещаем детей по понедельникам. Педагоги и воспитатели этого центра всегда с большой благодарностью принимают нас и открыты для общения и совместных проектов.

Впервые этим летом наши дети отправились в увлекательное путешествие под названием «Остров сокровищ» в детско-подростковом лагере под Лугой. Из города Великий Новгород прибыл 21 ребенок и 4 взрослых. Было здорово, что лагерь открыл свои двери и для верующих и для неверующих детей. Дети из нашей церкви могли пригласить своих неверующих друзей, что они и сделали.
Это чудесное место и время когда пастора и все служителя могли служить детям и когда детские сердца открывались для Бога. Этот лагерь собрал огромное количество детей, а так же большое количество служителей, которые посвятили это время детям и служили им. Все уроки были продуманы и каждый день открывал для детей что-то новое и интересное. Цель всего лагеря была, чтобы дети узнали Господа и приняли Его в свое сердце. Бог действовал на том месте, среди леса детские голоса возносили хвалу Богу и отдавали свои сердца Ему. Некоторые были крещены Духом Святым. Было здорово также проводить веселое время с детьми и сами взрослые становились такими же как их подопечные. В конце лагеря все нашли те самые сокровища - огромный сундук. Там было самое драгоценно что только могло быть-дары, дары от Бога! Каждый смог получить кристалл или шарик на котором было написано: Мир, Любовь, Терпение, Счастье и т.д, то что не купишь, но то что так дорого и драгоценно в глазах Бога! Наши дети не хотели уезжать. Они хотят снова и снова встречаться со своими друзьями! Пусть все мы были из разных городов, но у нас у всех была одна вера и один Господь!

И самое длительное путешествие - с 5 по 28 июля в Беларуси проходил Миссионерский лагерь "Вперед", в котором приняли участие и подростки церкви "Слово жизни" из Великого Новгорода. Семеро новгородцев, девушка из Израиля, шестеро ребят из Минска и семимесячный малыш стали на 3 недели одной командой и одной семьей. Неделю провели на Хуторке в Минской области, где готовились к служению на практике. Затем отправились в город Лида, что в Гродненской области. Команда служила в д. Бердовка, д. Желудок, д. Миноиты, д. Даржи. Две недели служили детям, которые просто собирались на улицах деревень, Помогали маленьким церквям в этих деревнях привести в порядок их территории и молитвенные дома, посетили больных и одиноких людей на социальных койках, общались и молились вместе.
Так здорово видеть, как Бог вдохновляет других людей через ребят-подростков. Это было особенное приключение, поражает збесстрашие ребят, готовность преодолевать трудности, делиться радостью и верой в Иисуса. Через их служение кто-то обретал обрестал надежду и смог увидеть жизнь в другом цвете, а точнее в Божьем свете!

Источник
Алена Колодезникова, координатор по Новгородской области
Ирина Тимофеева, лидер подростковой команды

Комментариев нет:

Отправить комментарий