Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 25 августа 2015 г.

Лето в детском служении Брянской церкви "Пробуждение"

 Лето 2015 года! Как долго мы его ждали, и как быстро оно заканчивается! 
Это время не прошло напрасно – была замечательная возможность послужить Господу и Его детям. Брянские служители провели 2 лагеря: 73 и 60 детей, большая часть из которых – из неблагополучных, малообеспеченных, многодетных, приемных семей.

Опять с нами были ребята из неверующих семей. Пока их родители рискнули только так общаться с нами – через организацию отдыха своих ребятишек. Верим, что посеянное не напрасно, что служение раненым сердцам, утешение и душепопечительство, молитвы за каждого ребенка принесут свой плод.
Как всегда, нам помогают проводить лагерь служители из разных регионов, приезжают дети, которые считают себя старожилами нашей «Жемчужинки»: Москва, Оренбург, Десногорск, Пермь, Донецк, Воркута… Всегда стараемся, чтобы лагерь был возможностью погрузиться в атмосферу Божьего присутствия и принятия, искренней любви и неподдельной радости для служителей, и для детей. Господь помогает созидать это служение, поэтому было приобретено нужное оборудование: большой шатер для служений, новые палатки, батуты, пластиковая мебель, звуковое оборудование… 
Тема лагеря «Остаться в святых – твой выбор». В программе и уроки, и служения Господу, и служение детям из приюта, и, конечно, игры, общение, соревнования, сюрпризы…
Вместе с библейскими героями путешествовали во времени и пространстве, выясняя, «что ненавидит Господь… что мерзость душе Его» и что значит делать личный ежедневный выбор, какие качества личности помогают «остаться в святых», как их развивать. После лагеря неверующие подростки захотели продолжить христианское общение и отправились на молодежный слет PASSWROD в Калуге, где искренне приняли Господа и получили крещение Святым Духом. 
Межконфессиональный лагерь «Ипуть» вырос из «Жемчужинки» и проводился уже в третий раз на живописном берегу реки. Начиналось все в формате семейного отдыха – около 20 детей. В этом году детей уже 60. Тема лагеря «Выходи из рабства». Дети получили путевки в «Египет», думали, что на отдых, оказалось – в рабство.
За пять дней им пришлось пережить многое: и порабощение фараоном, и знакомство с Моисеем, и 10 казней египетских. Итог каждого веселого мероприятия – согласование его со Словом Божьим. Так ли все было? А что эти ветхозаветные события значат в твоей жизни? Поэтому, когда предстоял выход из Египта, ребята уже сознательно «мазали косяки» палаток «кровью жертвенного агнца», пекли опресноки на костре, собирали пряные травы… Ночной исход… А днем переход через Чермное море - путешествие на лодке на другой берег реки, где нужно собрать рассыпанные в траве манну и перепелов, извлечь ударом копья воду из скалы. И главные события – обращение к главной Божьей заповеди – заповеди любви.  

 Нам очень хотелось, чтобы Божье слово стало для ребят живым и действенным, чтобы не общение с гаджетом, но общение с живым Господом через Его послание стало для мальчишек и девчонок важным для жизни. Поэтому все отряды получили задание, презентуя себя, выбрать в качестве девиза золотой стих из Библии и на его основе выбрать название. Поэтому трижды в день над лагерями звучало провозглашение, что Бог «ответит тебе», что Он есть свет, желание, чтобы «сердце чистое» было сотворено внутри… И дети повторяли за апостолом Петром, что они «род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел»…
 Будем и дальше служить детям так, чтобы они пережили это провозглашение в своей жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий