Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 9 мая 2015 г.

Омская региональная конференция детских служителей

9 мая 2015 года в Омске началась конференция детских служителей по теме "Взаимно скрепляющие связи в Господе и служение каждого (ребёнок - родители – служители - молодёжь)": «Все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Еф.4:16).

В первый день в конференции приняло участие 67 человек из 19 церквей г.Омска и Омской области, а также из Новосибирска, Кемерово, Петропавловска. Спикерами конференции стали Фёдорова Валентина Ивановна и Чернявская Татьяна.
Открыла конференцию детская вокальная группа песней «Он воскрес!». Пришло время прославить Господа. Особенно трогательно было то, что служили дети, играя на музыкальных инструментах. После прославления нас приветствовал епископ Омской области Российской церкви ХВЕ Горбенко С.В. Это было назидательно, полезно и вдохновенно.

Далее не менее интересен был форум, который провела Татьяна Чернявская. Здесь активно работали все участники конференции. Размышляли о теме конференции и делали выводы: иметь тесный контакт с родителями детей, которым мы служим; взаимодействовать с пасторами и другими отделами служения для достижения одной общей цели – приводить детей к Иисусу.
Впереди нас ждал сюрприз от Валентины Ивановны – фокус группа «Взаимоотношения с родителями». Мы проанализировали работу в своих церквях и поделились опытом друг с другом. Мы понимаем, что есть ещё над чем работать и к чему стремиться.
Валентина Ивановна поделилась словом на тему «Быть достойным звания». Глубоко в сердце запали слова: «Бойся приходить к детям, не пережив присутствия Божьего…» и что самое важное в нашем служении – это личные взаимоотношения с Господом.
Далее мы вспоминали методы работы с детьми, применив один из интерактивных методов «Зигзаг». Всем очень понравилось работать в группах и делиться тем, что узнали.
К концу дня мы пришли в «Зал Божьей славы». Свидетельства братьев и сестёр вдохновляли многих и являлись ободрением. Верим, что Сам Господь явит ещё больше славы в наших жизнях и служении.
На этом конференция не закончилась. С нетерпением будем ждать её продолжения завтра. Спасибо Тебе Господь за этот чудный день!!!

Второй день конференции начался с энергичного танца молодежной танцевальной группы церкви «Жатва». Своим танцем они прославили Господа!!!
С группой прославления церкви «Хлеб жизни» мы прославили Господа, вошли в Его присутствие. Благословенное время близкого общения с Господом.

Пастор Андрей Владимирович Чернявский  благословил  всех участников конференции. Проповедь началась необычно – с его обуви, как личное свидетельство Божьих уроков в его жизни.
Деян.20:7-12 – история Евтиха пример того, как можно постепенно «погрузиться в сон», теряя контроль над своим духовным состоянием. Нам нужно быть снисходительными и внимательными к подросткам, которые  ушли  из церкви. Относиться к ним с любовью, молиться за них, привести их  к Господу.

Татьяна Чернявская учила нас, как сделать уроки такими, чтобы научить детей мыслить. Цель нашего служения не просто дать детям знания, но научить детей мыслить, размышлять, делать правильные выводы. Попробовали практически  это сделать. Просмотрели видеоролик и составили вопросы по фильму. Применяли метод «6 шляп» на  разбор места Писания.

Детские служители церкви «Жатва» пригласили всех вспомнить детские песни и петь вместе с ними.
Валентина Ивановна подарила нам закладочки со стихами-пожеланиями из Слова Божьего. Она говорила нам об «Ошибках в труде детского служителя», используя ещё один интерактивный метод «Водоворот». Восемь команд активно обсуждали ошибки и предлагали пути их решения:
Каждая команда сделала презентацию по своему вопросу методом «Двухрядного круглого стола».
Завершился день прекрасным переливом колокольчиков. В этом оркестре смогли принять участие все желающие. Красота!!! Слава нашему Господу!!!
Продолжение конференции уже завтра!!! С Богом, будьте благословенны!!!
Гапеева Любовь Александровна

День третий начинался с прославления нашего Господа и молитвы, благодарим Бога за всё!

Вначале мы принимали слово от пастора Плужникова Н. А. о единстве и согласии (Фил.2:1-5). Пастор призывал иметь одни мысли, одну любовь, быть единодушными, согласно Писанию, а не быть как лебедь, рак и щука из басни Крылова.

В. И. Федорова в очередной раз подчеркнула главную цель детского служения: «Изменение жизни ребёнка через истины Слова Божьего» (Быт.44:32). Ещё очень важно для церкви, чтобы была чётко поставлена цель детского служения, например, 1Пет.2:9, 2Тим.2:15!
Ещё Валентина Ивановна говорила о душепопечении ребёнка. Необходимо научиться слушать и выслушивать до конца! Самое главное СЛЫШАТЬ ГОЛОС БОГА! Нам важно быть людьми слышащими голос Бога. Необходимо знать Бога, советоваться с Ним! (Иоан.10:11-15). Молитесь, ищите индивидуальный подход для каждого ребёнка!

Мы сделали общее фото всех участников конференции. Мы рады и благодарны Богу друг за друга.

Татьяна Чернявская говорила о «Привлечение людей в детское служение» и рассмотрела 7 пунктов, как привлечь людей в детское служение:
  1. Признать нужду в помощнике.
  2. Пост и молитва.
  3. Общение с людьми.
  4. Презентация детского служения.
  5. Пройти поприще вместе.
  6. Реализация в служении.
  7. Характер лидера детского служения.
В финале конференции была сделана рефлексия всей конференции, где каждый смог оставить свои пожелания, сказать о своих недостатках, об обещаниях, которые будет выполнять в детском служении, за что мы можем прославить Господа, дать критику конференции, и, конечно, сказать «ДА» следующей конференции детских служителей!

Заключительную проповедь и молитву за конференцию провел пастор (Рим.15:1-6).

Будьте благословенны! Большое спасибо Федоровой Валентине Ивановне и Чернявским Андрею Владимировичу и Татьяне Александровне за их служение! Большое спасибо всем, кто служит детям!!!

1 комментарий:

  1. Приветствую. Спасибо за материал об ошибках. Изучим в своей команде детский служителей.

    ОтветитьУдалить