Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Семинар в Орле

Даже небольшой экскурс в прошлое человечества даёт нам чёткое понимание того, что в переломные с исторической точки зрения моменты больше всего страдали дети. Наше непростое время – не исключение. Жертвами обмана, насилия, греха и порока в первую очередь становятся самые беззащитные и уязвимые члены общества – дети и подростки. Однако христиане верят, что Бог даёт родителям детей не для того, чтобы ими впоследствии наполнялся ад. Как же правильно воспитать детей, с младенчества привить им любовь к Божьему Слову, молитве, церкви, как помочь начинающему жизненный путь человеку встретиться со Христом и стать Его учеником – этими вопросами задаются как любящие родители, так и детские служители.

Прошедший 23 – 26 апреля 2015 года в Церкви Божией «Воскресение» г. Орла семинар для детских служителей и родителей предоставил возможность обсудить волнующие вопросы и получить ответы. На протяжении четырёх дней руководитель служения детям РЦ ХВЕ Валентина Ивановна Фёдорова щедро делилась Божьими откровениями и своим обширным опытом. Важными оказались все затронутые темы: цель детского служения и её аспекты (евангелизация, обучение, общение, служение), характеристика детского служителя и его роли, формы взаимодействия с родителями, возрастные особенности детей, построение библейского урока, три духовных принципа и четыре ступени уверования, как помочь ребёнку возрастать, библейский подход к работе детского служения.

Участники семинара не только получили в своё распоряжение ценный опыт, но и сообща обсудили насущные вопросы воспитания детей в семье и церкви, попрактиковались в составлении конспекта и проведении библейского урока с последующим разбором сильных и слабых его сторон, ознакомились с обширной коллекцией наглядных пособий к библейским урокам. Вне всякого сомнения, работа детского служения – беззаветный труд, требующий посвящения и самоотверженности. Но особым одобрением для любого служителя, трудящегося с детьми, звучат слова Иисуса, записанные в Евангелии от Иоанна 15:16 «Не вы Меня избрали, но Я избрал вас и поставил вас, чтобы вы шли и плод приносили, и плод ваш пребывал бы…».

Семинар для детских служителей и родителей закончился общей молитвой, в которой звучала благодарность Богу за уже полученные ответы и просьба благословить такой важный труд в церкви – служение детям и подросткам, чтобы любой его участник мог повторить слова Апостола Павла: «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение» 1 Тим.1:12.

Комментариев нет:

Отправить комментарий